Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 10 фев

Новая универсальная машина для испытаний материалов

Новая одноколонная машина LS1 создана компанией Lloyd Instruments. Она предназначена для испытаний материалов и обеспечивает повышенную скорость, точность и функциональность при проведении различных типов испытаний с нагрузкой до 1 кН. Высокая точность измерения смещения обеспечивается технологией направляющих линейного движения, шариковыми винтами с предварительным натягом и передовыми системами программного обеспечения компенсации.

Такие машины находят применение, в частности, при производстве пластмассовых, текстильных и резиновых изделий, упаковки, медицинских устройств, автомобилей, электроники и фармацевтической продукции. Машину можно использовать как средство испытания характеристик растяжения и сжатия, трения, прочности на разрыв, запрессовки и выемки, ползучести, пластического последействия и многих других измерительных показателей, контролируемых в процессах производства, разработки продукции и исследований.

Новая универсальная машина для испытаний материалов

Универсальные испытательные машины LS1 выпускаются в двух вариантах: со стандартным (500 мм) и удлиненным (800 мм) ходом, а диапазон скорости рабочего хода траверсы составляет от 0,01 до 2032 мм/мин. Погрешность измерения нагрузки — от ±0,5% до 1% значения, измеряемого датчиком нагрузки, что позволяет уменьшить число датчиков, необходимых для охвата всего диапазона измерения. Глубокая горловина (180 мм) создает достаточно большое рабочее пространство для размещения образцов. Благодаря физической ориентации эта машина занимает меньше места на рабочем столе, чем предыдущие модели.

Новая версия программного обеспечения для испытаний материалов NEXYGENPlus, разработанная компанией Lloyd Instruments, обеспечивает более универсальные и интуитивные процессы программирования параметров и управления с помощью стандартного настольного или портативного персонального компьютера с интерфейсом универсальной последовательной шины. Предлагаются также переносные и встроенные пульты управления. С целью статистического контроля качества продукции могут генерироваться отчеты о закономерностях изменения характеристик материалов.