Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 25 дек

Новый векторный адаптер от Keysight Technologies с быстрой перестройкой частоты для моделирования реалистичных сценариев РЭБ

kt_25_12_17

Компания Keysight Technologies представила векторный адаптер, расширяющий возможности генераторов сигналов с быстрой перестройкой частоты UXG серии X в области создания сложных импульсных сигналов и сигналов с комплексной I/Q-модуляцией для моделирования реалистичных сценариев РЭБ. Адаптер N5194A обеспечивает самую высокую в отрасли точность при моделировании сигнальных сценариев РЭБ с применением серийно выпускаемого решения и генераторов UXG серии X с быстрой перестройкой частоты для тестирования систем в аэрокосмической и оборонной промышленности.

Адаптер N5194A работает в диапазоне частот 50 МГц — 20 ГГц и обладает системой формирования на ПЧ с частотой дискретизации 2 Гвыб/с для генерирования широкополосных модулирующих сигналов с полосой до 1,6 ГГц. Это позволяет создавать сложные импульсные сигналы с регулируемыми временами нарастания и спада, импульсы с нелинейной частотной модуляцией, а также реализовывать сложные схемы модуляции и кодирования, обеспечивая исключительную чистоту сигналов с типовым значением –70 дБн в X-диапазоне. Для моделирования диаграмм направленности антенн и задания сценариев с разными направлениями приема сигналов адаптер снабжен встроенным твердотельным аттенюатором с диапазоном перестройки 120 дБ. Для создания более реалистичных сценариев инженеры могут добавлять сигналы гражданской связи.

Адаптер N5194A задействует сигнал встроенного гетеродина, а также опорные сигналы генератора сигналов UXG серии X N5193A. Такая архитектура имеет ряд важных преимуществ:

  • Быстрая перестройка параметров и когерентность с сохранением фазы сигнала.
  • Скорость перестройки частоты, амплитуды и фазы 170 нс с учетом повторяемости фазы на всех частотах.
  • Простые многоканальные и многопортовые конфигурации с возможностью точно регулировать амплитуду, фазу и время задержки на каждом выходе адаптера ускоряют проверку многопортовых пеленгационных приемников за счет повышенной точности моделирования направления приема сигналов нескольких источников радиоизлучения.
  • Простое масштабирование систем моделирования путем добавления адаптеров к генераторам UXG при изменении требований к моделируемой среде РЭБ.
  • Совместимость с архитектурой системы генерации сигналов среды РЭБ следующего поколения (NEWEG), разработанной при поддержке правительства США.

Адаптер N5194A с ПО Signal Studio N7660C предусматривает создание сценариев с сигналами нескольких источников. При помощи графического пользовательского интерфейса можно легко устанавливать параметры РЛС, моделировать и оптимизировать направления приема сигналов. Возможность загрузки сценариев с сигналами нескольких источников, созданных в Signal Studio, непосредственно в адаптер N5194A сокращает время программирования. Для тестирования систем пользователи могут формировать и запоминать сигналы в памяти генератора модулирующих сигналов, с которым работает адаптер N5194A, а затем воспроизводить их, передавая на адаптер N5194A дескрипторы импульсов (PDW).

Корпус адаптера N5194A высотой всего 2U занимает минимальное пространство в стойке, поэтому устройство является оптимальным компонентом для построения многоканальных и многопортовых систем моделирования сигнальных сценариев с изменением направления приема.