Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 18 июн

Доцент ТУСУР — первый российский сертифицированный эксперт по САПР Keysight в России

Компания Keysight Technologies, Inc. объявила о присвоении Андрею Александровичу Гельцеру статуса сертифицированного эксперта по САПР Keysight EEsof.

Компания Keysight Technologies давно и успешно сотрудничает с университетами во всем мире и стремится к полноценному партнерству в области подготовки высококвалифицированных инженеров, помогая создавать современные многофункциональные лаборатории, обеспечивая преподавательский состав учебными курсами, справочными и лабораторными материалами.

Специализированная программа поддержки высшего образования и сертификации Keysight EEsof призвана выявлять наиболее высококвалифицированных пользователей систем автоматизированного проектирования ВЧ- и СВЧ-устройств, определять направления развития своих программных продуктов с учетом мнения экспертов, а также распространять знания и ноу-хау как среди студентов вузов, так и среди всего инженерного сообщества.

А. А.Гельцер стал первым сертифицированным экспертом по САПР Keysight в России, он является доцентом Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), заведующим кафедрой телекоммуникаций и основ радиотехники. Под руководством Андрея Александровича более 200 студентов ТУСУРа прошли обучение работе в САПР Keysight EEsof на базе учебного центра Keysight-ТУСУР. Технические специалисты ряда предприятий Сибири успешно окончили курсы повышения квалификации по различным тематикам, связанным с моделированием и проектированием СВЧ-устройств и микроволновой техники, систем беспроводного широкополосного доступа, цифровой обработки и встраиваемых систем. Одним из результатов таких программ стало внедрение продуктов семейства Keysight EEsof в маршрут разработки радиоэлектронных устройств на ряде предприятий России. В сферу научных интересов г-на Гельцера входит разработка радиоэлектронных устройств на системном уровне, в области радиолокационных систем и систем связи.

Ранее сообщалось о том, что компания Keysight Technologies передала ТУСУРу лицензии на САПР EEsof на 180 рабочих мест для использования в учебном процессе при подготовке инженеров в области СВЧ-технологий и информационно-коммуникационных систем, а также 10 осциллографов Keysight InfiniiVision 3000T серии X для работы совместного научно-образовательного центра и организации учебной лаборатории.

Инновационные образовательные инициативы ТУСУР и Keysight Technologies направлены на повышение качества подготовки выпускников по инженерным специальностям и отвечают задаче модернизации инженерного образования и улучшению качества подготовки специалистов.

Преподаватели университета подготовили программы курсов и стажировок с использованием САПР EEsof и оборудования компании Keysight Technologies. В настоящее время для студентов ТУСУРа доступны курсы по программированию ПЛИС и основам осциллографии, цифровым телекоммуникационным системам и спутниковой связи, системам беспроводного доступа, а также курсы и стажировки по цифровой обработке сигналов, волоконно-оптическим системам передачи данных, микроволновым пассивным устройствам, разработке фильтров СВЧ на объемных и полосковых резонаторах, векторных измерений цепей. Все практические работы проводятся с использованием САПР EEsof и измерительного оборудования Keysight Technologies.

По программе магистров ТУСУР готовит специалистов c международной сертификацией Keysight Technologies в области ВЧ- и СВЧ-технологий, которые могут эффективно работать на предприятии сразу после окончания вуза.

Исследовательская лаборатория вуза использует передовое оборудование Keysight Technologies для СВЧ-измерений и автоматизированного проектирования СВЧ-устройств.