Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 18 апр

GSM-сигнализация с функциями обнаружения вторжения и пожара

Недавно компания Shenzhen Meidasi Technology Development (Китай) запустила новую систему GSM-сигнализации с функцией контроля за вторжением и пожаром. Производители утверждают, что охранное устройство G70E прекрасно совмещает обе функции.

GSM-сигнализация с функциями обнаружения вторжения и пожара

Как сигнализация работает? Каждую такую систему подключают к телефонной линии или используют SIM-карту и таким образом входят в PSTN или GSM-сети. При возникновении чрезвычайной ситуации непосредственно к пользователю по телефонной линии или по сети GSM поступает сигнал. Как правило, системы охранной сигнализации программируют на несколько телефонных номеров, на которые должны отправляться тревожное сообщение. Пользователь может получать информацию с помощью голосового вызова или набора коротких сообщений (SMS). Если первый номер не отвечает на вызов, система будет звонить три раза, а затем перейдет к следующему номеру телефона. Кроме вызова с помощью голосового набора сигнализация отправляет текстовое SMS-сообщение на каждый телефонный номер.

Groupe Special Mobile (Глобальная система мобильной связи, GSM) является торговой маркой Ассоциации операторов сетей GSM. Это набор стандартов, разработанных ETSI для описания протоколов второго поколения (2G) цифровых сотовых сетей, используемых мобильными телефонами. GSM-стандарт был создан для замены первого поколения связи (1G, аналоговой сотовой сети). Дальнейшие усовершенствования были реализованы с внедрением стандартов третьего поколения (3G) и последовавшим за ними 4G (LTE Advanced стандарты). Технологии, работающие по этому стандарту, обслуживают сегодня 80% мирового рынка (в сегменте мобильной связи), охватывающего более 5 млрд. человек в 212 странах и территориях.

Самые современные и надежные GSM-продукты, включая комплексное охранное устройство G70E, представлены на сайте www.rus-gps.ru компании «Парк Инновационных Технологий».