Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 03 июн

Инновационный теплоизоляционный термостат frostTHERM-Ats

Высокий класс защиты, новейшая технология соединений, а также контроль теплоизоляции по всей площади поверхности являются самыми значимыми характеристиками frostTHERM-Ats — нового оборудования компании JUMO (Германия). Чтобы предотвратить ущерб, вызванный замерзанием, термостат контролирует температуру воздушного потока, поступающего в водно-воздушный нагреватель систем вентиляции и кондиционирования.

Инновационный теплоизоляционный термостат frostTHERM-Ats

Корпус можно монтировать на стене или на трубопроводах. Доступен дополнительный вариант для установки на ДИН-рейке. Технология выводов Push-In, подтвержденная JUMO, облегчает электрическое подключение. Соединительные провода просто вставляются в колодку с зажимами и продвигаются вверх, пока не остановятся. Для подключения провода или оплетки с соединительной муфтой не требуется никаких инструментов, а монтаж надежен. Таким образом, затраты и время, требующиеся для подключения, значительно снижаются по сравнению с использованием обычного зажимного контакта.

Технология выводов Push-In обеспечивает прямое переключение нагрузок до 16 А при напряжении 230 В переменного тока. Снижаются затраты на установку, так как при этом не нужен замыкатель нагрузки.

Существует две схемы термостата frostTHERM-Ats: первая — с контролем безопасной температуры, когда сброс температуры происходит автоматически, и вторая — с ограничителем безопасной температуры, в этом случае сброс температуры осуществляется вручную.

Доступны следующие варианты frostTHERM-Ats компании JUMO: когереры длиной 3000, 6000 и 12 000 мм. Вариант с когерером длиной 12000 мм обеспечивает защиту крупных вентиляционных поперечных сечений с помощью всего лишь одного теплоизоляционного термостата.

Высокий класс защиты корпуса вплоть до IP65 позволяет применять термостаты frostTHERM-Ats снаружи, то есть вне помещений.