Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 26 ноя

Экономичная станция периферийного сканирования для разработчиков

JTAG Technologies предлагает новую бюджетную станцию для разработчиков плат и систем, а также небольших компаний, которые тоже хотели бы использовать преимущества JTAG-тестирования в своей работе.

Периферийное сканирование (или JTAG-тестирование) остается мощным средством для определения дефектов сборки, таких как обрывы, замыкания, отсутствующие компоненты и поврежденные микросхемы, с момента утверждения стандарта IEEE 1149.1 в 1990 году. Однако за 20 лет средства тестирования стали настолько автоматизированными и мощными, что все больше подходят по функциональности и цене для производства серийных изделий.

Экономичная станция периферийного сканирования для разработчиков

ProVision Designer Station («Станция разработчика») компании JTAG Technologies позволяет за относительно небольшую цену получить несколько ключевых возможностей тестовой системы: автоматическую генерацию теста межсоединений и внутрисистемное программирование устройств.

ProVision Designer Station хорошо подходит для тестирования опытных образцов несложных изделий на стадии разработки и, возможно, даже после нее. В состав ПО станции входит полноценная генерация тестов межсоединений, аналогичная той, что присутствует в профессиональных системах. Можно даже использовать стандартные библиотеки компонентов без поддержки JTAG (десятки тысяч), но не для генерации тестов для них, как в полноценных системах, а для создания безопасных векторов при тестировании межсоединений и цепей, окружающих компоненты с поддержкой JTAG.

Быстрая и полноценная автоматическая генерация теста межсоединений и запуск при помощи удобного контроллера JT3705/USB, который включен в состав станции, позволяют оперативно протестировать все цепи, связанные с JTAG-компонентами на плате, и убедиться в отсутствии дефектов.

ProVision Designer Station также включает в себя уникальное средство создания тестов на основе скриптов, известное как JFT (JTAG Functional Test), использующее язык программирования Python. JFT может использоваться для создания остальных видов тестов (например, для логических кластеров или памяти). Более того, в комплект ПО входит интерактивный редактор тестовых векторов ActiveTest, позволяющий создавать несложные последовательности бит вручную.

Встроенный плеер SVF-файлов позволяет программировать ПЛИС при помощи этой же системы. Существует возможность построения последовательностей приложений со встроенным секвенсором AEX-manager.

Так же как и другие системы на базе JTAG ProVision, ProVision Designer Station не требует глубоких знаний JTAG-интерфейса и периферийного сканирования, так как управление тестовыми последовательностями и регистрами JTAG-микросхем на тестируемой плате берет на себя система. Работа ведется через привычный графический интерфейс.