Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 янв

Одиннадцать добавлений в JTAG ProVision к 2011 году

Компания JTAG Technologies объявила об 11 наиболее значительных добавлениях, появившихся в новой версии программного пакета JTAG ProVision.

Одиннадцать добавлений в JTAG ProVision к 2011 году

Первая из появившихся возможностей — это управление частными инструкциями с помощью встроенной в ProVision среды программирования JFT (JTAG Functional Test). Это позволяет использовать любые JTAG-регистры микросхем (ранее, при автоматической генерации, применялись только обязательные для тестирования регистры, закрепленные в стандарте IEEE 1149.1). Теперь, при помощи JFT, появилась возможность использовать, например, регистры эмуляции и внутреннего программирования.

Второе добавление — это автоопределение типа нетлиста (списка соединений из САПР). Это будет полезно для производителей, которые не имеют информации, в какой среде разрабатывалась схематика выпускаемого изделия.

Третье — формат тестовых векторов WGL (тот, который используется для тестирования ИМС) теперь поддерживается с помощью плагина ProVision.

Четвертое усовершенствование — это возможность тестирования соединений между микросхемами, поддерживающими IEEE 1149.1, с одной стороны, и поддерживающими 1149.6, с другой. Впервые среди автоматических средств периферийного сканирования появилась такая возможность.

Оставшиеся семь добавлений следующие:

  1. Поддержка USB-микросхем FTDI, установленных на плату, в качестве контроллера.
  2. HTML-отчеты из производственной оболочки с результатами теста и диагностикой.
  3. Возможность импортировать и экспортировать последовательности тестов.
  4. Поддержка шин с двойным запиранием.
  5. Проверка длины регистра периферийного сканирования.
  6. Поддержка нескольких ID-кодов в BSDL-файле.
  7. 64-битные драйверы для контроллеров DataBlaster.

C момента первого выпуска системы JTAG ProVision в 2006 году способы работы инженеров с периферийным сканированием кардинально изменились. Кроме того, за прошедшее время этот программный пакет претерпел множество улучшений и дополнений.

Новый комплект ПО JTAG Technologies (CD17) также включает в себя недавно представленную бюджетную систему ProVision Designer Station (PV_DST); поддержку программирования новых типов контроллеров с внутренней флэш-памятью и пакет интеграции PIP/.NET (для интерфейса с приложениями Microsoft).

Пользователи с действующей поддержкой получат новый пакет ПО в обычном порядке.