Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 20 окт

AutoBuzz —JTAG-средство для отладки и ремонта

Создатели JTAG Live Buzz и Buzz-plus сообщают о выпуске программы AutoBuzz, дополнения к существующему спектру средств для отладки и тестирования, не требующих нетлистов. AutoBuzz — это инструмент с функцией «поиска и обнаружения» межсоединений рабочей платы: обнаружив их, он может проводить сравнительный тест на других платах, используя JTAG/периферийное сканирование.

AutoBuzz —JTAG-средство для отладки и ремонта

С информацией всего лишь о конфигурации JTAG-канала и BSDL-файлами на компоненты, поддерживающие JTAG/ IEEE 1149.1, пользователи AutoBuzz смогут получить доступ к JTAG-интерфейсу платы. AutoBuzz затем может быть установлен в режим сбора данных о соединениях между пинами JTAG-компонентов (там, где они имеют прямую связь, или через «прозрачные» компоненты, например, последовательные резисторы).

AutoBuzz поддерживает только два режима работы: обучение и сравнение. С AutoBuzz в режиме обучения заранее исправная плата сканируется для установления карты межсоединений. Платы с подозрением на неисправность затем могут быть просканированы в режиме сравнения, которое будет проведено на основе полученной карты межсоединений. Различия между двумя результатами подсвечиваются для индикации возможных дефектов, таких как КЗ и обрывы.

Для более высокой повторяемости тестов введена также секция ограничений, где можно установить статические сигналы отключения окружающих активных компонентов.

Так как пользователь не должен обладать знаниями технологии периферийного сканирования, ожидается, что AutoBuzz найдет широкое применение в сервисных центрах по ремонту техники.

Поддерживаемые интерфейсные устройства включают в себя Altera USB Blaster, Xilinx parallel III/IV и USB-кабели, контроллеры JTAG Live и JT3705/USB.

AutoBuzz дополняет линейку программных продуктов JTAG Live, которая включает в себя не только вышеупомянутые Buzz и Buzz-plus, но и удобные средства тестирования кластеров Clip и Script. Последний — программный инструмент на основе языка программирования Python, с помощью которого можно создавать сложные тестовые алгоритмы для тестирования связи JTAG-компонентов и окружающих их кластеров. Недавнее дополнение к Script позволяет также использовать частные JTAG-инструкции и регистры (не стандартные по IEEE 1149.1) для управления встроенным тестированием JTAG-компонентов и прочих действий. Это дает возможность применять не только периферийное сканирование, но и любые другие функции JTAG-интерфейса.