Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 30 дек

Компания Lace разворачивает в России сеть «Интернета вещей» на основе радиочастотной технологии LoRa Semtech

icquest_30_12_15

Корпорация Semtech объявила о развертывании оператором беспроводной сети в России компанией Lace сети «Интернета вещей» на основе радиочастотной технологии LoRa.

Сеть компании Lace работает в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках на площади с населением более 30 млн человек. Она является первой и самой крупной LPWAN (Low-Power Wide-Area Networks) сетью в России и построена на базе стандарта LoRaWAN, поддерживаемого LoRa Alliance.

Протокол стандарта LoRaWAN описывает LPWAN-сеть с прямым подключением конечных малопотребляющих устройств к шлюзам и облачным сетям, предназначенным для обеспечения взаимодействия между IoT-устройствами. Протокол создается в рамках организованного в 2015 году LoRa Alliance, в состав которого входят ведущие поставщики решений для «Интернета вещей», разработчики устройств сети IoT, а также основные телекоммуникационные операторы.

Приложения, для которых предназначена и развертывается сеть компании Lace, включают системы контроля энергосистем зданий, удаленного медицинского контроля, применения в сельском хозяйстве и программах защиты окружающей среды, системы сигнализации, транспортировки и разработки для «интеллектуального города». Сеть обеспечивает возможность подключения любого устройства, поддерживающего открытый стандарт взаимодействия LoRaWAN. Любая компания может создать новый бизнес и предоставлять услуги на рынках «Интернета вещей», используя сеть Lace и протокол стандарта LoRaWAN.

КВЕСТ