Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 28 ноя

DC/DC-преобразователи GAIA Converter серии MGDDI-20 с диапазоном входного напряжения 12:1

icquest_28_11_14

Компания GAIA Converter представила DC/DC-преобразователи серии MGDDI-20 мощностью 20 Вт, которые развивают новую линейку модулей с ультрашироким диапазоном входных напряжений 12:1.

Промышленные DC/DC-преобразователи MGDDI-20 с ультрашироким диапазоном входных напряжений принадлежат к новому семейству DC/DC-модулей GAIA Converter. Они разработаны для использования в распределенной архитектуре питания с различным входным напряжением и устойчивы к переходным процессам — распространенному явлению в таких применениях, как железные дороги, транспорт, высокопроизводительные промышленные устройства, оборонное и бортовое оборудование. Новые модули имеют фиксированную высокую частоту коммутации на 270 кГц, обеспечивая превосходную надежность, хорошие шумовые характеристики и высокий КПД во всем диапазоне входных напряжений.

Стандартные модели MGDDI мощностью 20 Вт доступны с диапазоном входного напряжения 12–160 В и предназначены для изделий с рабочим значением уровня входного напряжения 24/36/72/110/125 В. В настоящее время серия состоит из DC/DC-преобразователей с двумя индивидуально изолированными каналами выходного напряжения 2×5, 2×12, 2×15 и 2×24 В.

Серия MGDDI-20 выполнена в строгом соответствии с требованиями безопасности EN60950. Все модули оснащены встроенными LC-фильтрами для минимизации входных пульсаций тока согласно стандарту EN55022. Преобразователи содержат интегрированные схемы «мягкого» запуска, защиты от пониженного входного напряжения, защиты от постоянного короткого замыкания, тепловую защиту и схему ограничения повышенного выходного напряжения. Схема «мягкого» запуска позволяет ограничивать ток и устраняет появление пускового тока во время запуска. Схема защиты от короткого замыкания полностью предохраняет модули от короткого замыкания любой продолжительности простым выключением преобразователя и восстанавливает его нормальную работу после исчезновения условий возникновения перегрузки.

Основные особенности DC/DC-преобразователей серии MGDDI-20:

  • ультраширокий 12:1 диапазон входного напряжения: 12–160 В;
  • два изолированных выходных канала: 5, 12, 15, 24 В;
  • регулируемое значение уровня выходного напряжения: –20/+10%;
  • высокий КПД во всем диапазоне входных напряжений;
  • встроенная схема «мягкого» запуска;
  • гальваническая изоляция до 1500 В постоянного тока;
  • интегрированный LC-фильтр электромагнитных помех;
  • защита от короткого замыкания выхода любой длительности;
  • отсутствие гальванической развязки, что значительно повышает надежность.

КВЕСТ