Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 28 авг

Однокристальная СнК ACS9522T платформы ToPSync компании Semtech для синхронизации сетей

icquest_28_08_13

Корпорация Semtech представила новое устройство своей платформы ToPSync — ИС ACS9522T с инновационной системой синхронизации.

ИС ACS9522T обеспечивает законченное однокристальное аппаратное и программное решение синхронизации для основанных на протоколе IP проводных и беспроводных разработок. Компонент соответствует требованиям сетей стандартов 4G/LTE и предназначен для создания небольших информационных устройств. ИС ACS9522T содержит центральный процессор, память и шесть схем ФАПЧ, необходимых для поддержки стандарта синхронизации на основе пакетов IEEE 1588, а также стандартов синхронного Ethernet или SONET/SDH. Такая высокоинтегрированная архитектура обеспечивает лучшие в отрасли характеристики выравнивания времени и позволяет реализовать дополнительные функции, например гибридный режим работы «синхронный Ethernet/IEEE 1588» и коррекцию асимметрии сети.

Совместно с ИС ACS9522T компания Semtech предлагает графический интерфейс пользователя, предназначенный для быстрой конфигурации системы и прототипирования, обеспечивающий легкое преобразование демонстрационной конфигурации ПО в производственную версию продукта. ПО для компонентов ToPSync позволяет использовать стандарт IEEE 1588 совместно с более традиционным решением — GPS, за счет чего можно организовать более отказоустойчивую работу основной транспортной сети беспроводных сетей стандартов 4G/LTE.

Основные особенности:

  • Законченное однокристальное решение для синхронизации физического и пакетных уровней.
  • Полная поддержка ведущего, ведомого и граничного устройств согласно IEEE1588-2008.
  • Оптимальные характеристики выполнения стандарта IEEE1588 благодаря запатентованным методам восстановления тактового сигнала компании Semtech: фазовое выравнивание <300 нс в схеме из десяти участков, построенной согласно рекомендациям ITU-T G.8261.
  • Гибридный режим работы «синхронный Ethernet/стандарт IEEE1588» позволяет улучшить уровень точности.
  • Две схемы петли ФАПЧ для физического уровня и две схемы ФАПЧ, работающих с пакетами. Благодаря этому устройство может работать с несколькими источниками тактового сигнала.
  • Схемы ФАПЧ с синхронизацией от двух пакетов для работы с несколькими потоками данных PTP.
  • Две внутренних схемы основных частот с гибкой настройкой получаемых частот и их фаз.
  • ИС полностью совместима с ITU-T G.8265.

КВЕСТ