Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 27 апр

Новое поколение ИС с ультранизким энергопотреблением от Semtech для сетей LoRaWAN

icquest_27_04_18

Компания Semtech анонсировала выпуск микросхем нового поколения семейства LoRa, предназначенных для разработок энергоэффективного оборудования «Интернета вещей».

Отличие ИС нового поколения семейства LoRa заключается в увеличенной дальности связи и сокращении до 50% энергопотребления в режиме приема. Предлагаемые разработчикам новые возможности и функциональные особенности значительно улучшат характеристики беспроводных устройств «Интернета вещей», требующих низкого уровня энергопотребления, небольших габаритов и беспроводной связи на дальние расстояния.

Данное поколение ИС, использующих технологию LoRa, улучшает на 20% лидирующий сейчас в отрасли показатель бюджета канала, достигнутый компанией Semtech, обеспечивает уменьшение на 50% потребляемого тока (до 4,5 мА) и опционально предоставляет режим большой мощности +22 дБм. Такие возможности повысят время работы LoRa-сенсоров от батареи на 30% и увеличат дальность связи, что создает возможность их использования на новых рынках «Интернета вещей», включая здравоохранение и фармацевтику, медиа и рекламу, логистику и отслеживание товаров.

Кроме того, новая платформа интегрирует командный интерфейс, упрощающий конфигурацию РЧ-модуля, и сокращает цикл разработки, требуя всего 10 строк команд для передачи или приема пакета. Новым ИС понадобится на 45% меньше места на печатной плате, чем микросхемам поколения SX127x. ИС также поддерживают работу с частотной модуляцией для получения совместимости с ранее применявшимися протоколами, переходящими на использование открытого протокола LoRaWAN.

Основные отличия нового поколения ИС семейства LoRa:

  • на 50% меньшее энергопотребление в режиме приема;
  • на 20% большая дальность связи;
  • мощность передатчика: +22 дБм;
  • на 45% меньше размеры корпуса: 4×4 мм;
  • глобальный непрерывный частотный диапазон: 150–960 МГц;
  • упрощенный интерфейс пользователя с расширенной реализацией команд;
  • новый коэффициент расширения сигнала: SF5, предназначенный для построения более плотных сетей;
  • протокол, совместимый с существующими развернутыми сетями стандарта LoRaWAN.

КВЕСТ