Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 26 сен

Датчик SX9300 компании Semtech для управления мощностью излучения портативных устройств

Компания Semtech начала производство устройства SX9300, которое является емкостным датчиком приближения. Он имеет встроенный механизм работы с удельной мощностью поглощения излучения (SAR) при обнаружении присутствия человека.

Датчик SX9300 компании Semtech для управления мощностью излучения портативных устройств

Semtech создала датчик приближения SX9300, точно отличающий тело человека от инертных материалов. Это позволяет производителям мобильных и планшетных ПК соблюдать требования SAR, оптимизируя качество передачи данных и голосовой информации.

Устройство SX9300 входит в семейство сенсорных интерфейсов компании Semtech. Этот высокочувствительный компонент разработан на основе двухканальной схемы. Конфигурация датчиков оптимизирована так, что они способны на многоосевое определение приближения с очень узкими зонами обнаружения. SX9300 предназначен для применения в портативных сетевых устройствах, требующих соблюдения уровня удельной мощности поглощения излучения человеческим телом. К ним относятся мобильные и планшетные ПК, работающие с сетями 3G/4G/WCDMA и точками доступа к Wi-Fi.

В отличие от других емкостных датчиков приближения, SX9300 обладает способностью реагировать на факт приближения устройства именно к человеку, а не к постороннему предмету.

Датчик SX9300 производится в 20-выводном корпусе QFN размерами всего 3×3 мм. Компания Semtech может предоставить разработчикам несколько проверенных схем включения датчика для малогабаритных устройств, специально адаптированных для применения в планшетных ПК. Компонент обеспечивает работу в расширенном диапазоне температур: от –40 до +85 °C.

Основные характеристики емкостного датчика SX9300:

  • Низкий уровень электропотребления:
    • напряжение питания: 2,7–5,5 В;
    • потребление в режиме ожидания: 18 мкА;
    • потребление в активном режиме: 170 мкА;
    • потребление в режиме сна: 2,5 мкА.
  • Два раздельных набора емкостных датчиков с защитой от реагирования на движение неодушевленных предметов.
  • Возможность конфигурирования при обнаружении приближения на небольших расстояниях.
  • Миниатюрный размер корпуса: 3×3 мм.
  • Интерфейс I2C (400 кГц) и отдельный вывод прерывания.

КВЕСТ