Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 25 апр

DC/DC-преобразователь MGDDI-60 от GAIA Converter с диапазоном входных напряжений 12:1

icquest_25_04_14

Компания GAIA  Converter представила новое семейство DC/DC-преобразователей MGDDI-60 с уникально широким диапазоном входных напряжений. Эти устройства предназначены в первую очередь для применения в разработках для железнодорожного и автомобильного транспорта.

Обладая уникально широким диапазоном входных напряжений 14–140  В, преобразователи серии MGDDI-60 могут работать от источников стандартных входных напряжений питания (24, 28, 48, 72, 96 и 110  В). Это достигнуто благодаря применению оригинальных алгоритмов работы схемы, разработанных компанией GAIA Converter и позволяющих обеспечить КПД преобразователя на уровне 90%. А поскольку модели MGDDI-60 имеют два канала выходного напряжения (для работы в схемах с параллельным, последовательным или симметричным подключением) номиналом 5, 12, 15 или 24 В, можно реализовать различные схемы питания, например такие, как одноканальный источник с выходным напряжением 5–48  В и выходными напряжениями ±15  В или 2×24  В (с мощностью каждого канала 30 Вт).

DC/DC-преобразователи серии MGDDI-60 имеют дополнительные схемы защиты для работы в полном диапазоне нагрузок от 0 до максимума рабочей мощности, схему подстройки выходного напряжения, функцию выключения/включения, настраиваемую схему защиты от пониженного входного напряжения, схему мягкого пуска, встроенный фильтр электромагнитных помех, а также схемы защиты от повышенной нагрузки и температуры.

Соответствие стандартам EN50155/55022 также является их существенной особенностью и достигается благодаря таким факторам, как широкий диапазон входных напряжений, фиксированная частота преобразования 270  кГц и применение встроенного LC-фильтра. Разработанные для устройств, требующих повышенной надежности, преобразователи MGDDI-60 не имеют оптронов в цепи обратной связи.

Модули выпускаются в низкопрофильных корпусах форм-фактора промышленного стандарта (2×3") и работают в широком диапазоне температур (от –40 до +100  °C).

КВЕСТ