Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 22 май

Мощный операционный усилитель MP118FD от Apex Microtechnology со встроенными схемами защиты

icquest_22_05_14

Компания Apex Microtechnology представила операционный усилитель MP118FD, являющийся развитием предыдущей модели MP108FD, которая нашла широкое применение в промышленных разработках, например, в печатающих головках струйных принтеров в качестве драйвера пьезоэлектрических преобразователей.

Новый ОУ MP118FD располагает более широким комплексом защитных схем, показывая при этом лучший уровень тепловой эффективности. Кроме схем отключения при выходе температуры ИС за пределы рабочего диапазона и от внешнего сигнала отключения, MP118FD имеет схему, заменяющую традиционное решение защиты от превышения максимального значения выходного тока с возможностью полного отключения выходных драйверов схемы при возникновении подобных случаев. Модуль также предназначен для защиты усилителя мощности от критических ситуаций, связанных с пиковыми максимальными выходными токами либо с чрезмерным потреблением мощности. Встроенная схема мониторинга температуры позволяет ИС отключить устройство прежде, чем произойдет непоправимый выход компонента из строя.

Компонент работает от источников питания напряжением до 200 В и предоставляет возможность получения выходного тока 10 А в длительном режиме либо 12 А пикового значения. В дополнении к высоким параметрам мощности, ИС демонстрирует высокие значения тепловых характеристик. По сравнению с усилителем MP108FD, новый компонент показывает на 50% меньший ток потребления в статическом режиме (26 мА), а его бескорпусное исполнение позволяет обеспечить уровень внутренней мощности рассеяния 100 Вт.

Наряду с использованием в качестве драйвера для пьезоэлектрических устройств высокоточного позиционирования, ОУ MP118FD предназначен и для других применений, требующих точного управления уровнем высокого напряжения, включая эксплуатацию в промышленных приборах, устройствах автоматизации производства, рефлектометрах и драйверах ультразвуковых излучателей.

КВЕСТ