Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 22 мар

DC/DC-преобразователи GAIA Converter с расширенным диапазоном входных напряжений

icquest_22_03_13

Компания GAIA Converter представила DC/DC-преобразователи серий MGDI-75 и MGDI-150, предназначенные для использования в распределенной архитектуре питания электронных систем железнодорожного транспорта и высоконадежного промышленного оборудования.

Новые MGDI-75 и MGDI-150 (выходная мощность 75 и 150 Вт соответственно) GAIA Converter с расширенным диапазоном входных напряжений являются частью семейства индустриальных DC/DC-модулей. Они разработаны специально для использования в распределенной архитектуре электропитания систем, в которых постоянно происходят изменение входного напряжения и переходные процессы, что позволяет применять их на транспорте, ж/д и промышленном оборудовании.

В новых DC/DC-преобразователях используется коммутация на высокой фиксированной частоте 420 кГц, которая обеспечивает высокий уровень надежности, низкий уровень шумов и большую плотность мощности. Стандартный ряд моделей доступен для двух вариантов расширенного диапазона входных напряжений: 9–36 и 18–75 В. Модули являются одноканальными и обеспечивают получение выходного напряжения 3,3; 5; 12; 15 или 24 В. MGDI-75 и MGDI-150 имеют встроенные функции синхронизации, подстройки и защиты. Функция синхронизации позволяет синхронизировать более одного преобразователя на одной частоте или применить внешнюю задающую частоту. Все модели преобразователей содержат встроенные LC-фильтры и имеют интегрированную схему «мягкого» старта, которая позволяет ограничить пусковой ток во время включения модуля.

Преобразователи выполняются с применением компонентов поверхностного монтажа, планарных трансформаторов и изготавливается по полностью автоматизированному процессу для обеспечения гарантированно высокого качества. Модули герметизированы двухкомпонентным теплопроводящим компаундом и используют изолированную металлическую подложку для оптимального отвода тепла.

Прочие особенности модулей DC/DC-преобразователей серий MGDI-75 и MGDI-150:

  • корпус промышленного стандарта 1/4 кирпича (MGDI-75) и 1/2 кирпича (MGDI-150);
  • встроенная схема плавного пуска;
  • напряжение гальванической развязки 1500 В;
  • возможность синхронизации с внешним источником сигнала;
  • защита от пониженного и повышенного напряжений, короткого замыкания, перегрева;
  • отсутствует оптическая развязка.

КВЕСТ