Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 20 окт

Операционный усилитель PA99 от Apex Microtechnology с напряжением питания 2500 В

icquest_20_10_15

Компания Apex Microtechnology представила усилитель мощности PA99, имеющий максимальное напряжение питания 2500 В и выходное напряжение более 2400 В (пик-пик).

Когда была начата разработка данного компонента, инженеры-конструкторы компании Apex рассматривали возможность применения новой топологии, использующей сдвиг уровня и оптическую изоляцию входа и выхода. Однако было доказано, что данный подход приводит к ограничениям как с точки зрения характеристик усилителя, так и с точки зрения типов нагрузки, подходящих для работы с усилителем, к тому же ограничивает выходные возможности схемы. Поэтому разработчики применили проверенную каскадную архитектуру, в результате чего появился компонент с небольшими внешними размерами.

С точки зрения уровня выходного тока ИС PA99 может обеспечить в непрерывном режиме уровень 50 мА, находясь при этом в безопасном температурном режиме. Усилитель содержит схемы ограничения тока и температурного контроля, работа которой основана на применении термочувствительного диода. При типовых условиях эксплуатации PA99 может достигать скоростей нарастания выходного напряжения +25 В/мкс (фронт сигнала) и –35 В/мкс (спад сигнала).

ОУ PA99 выпускается в герметичном 12-выводном корпусе PowerDIP размерами 1,6×3,7”, который обеспечивает эффективное охлаждение усилителя, работающего в условиях, где потери мощности являются существенными. Следует также отметить, что для PA99 имеются соответствующие радиаторы, термические прокладки и отладочные наборы.

КВЕСТ