Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 19 ноя

ШИМ контроллеры серии XTR3001X от X-REL Semiconductor для экстремальных температур

Компания X-REL Semiconductor объявила о начале промышленных поставок ШИМ-контроллеров нового семейства XTR3001X, предназначенных для использования в условиях экстремальных температур. ИС XTR3001X являются семейством миниатюрных ШИМ-контроллеров, разработанных для высоконадежных и высокотемпературных применений с напряжением питания до 50 В и рабочими частотами до 800 кГц. К их особенностям можно отнести интегрированный генератор и источник опорного напряжения, схемы программируемого «мягкого» запуска и контроля входного напряжения, возможность синхронизации с внешним источником, схемы защиты от повышенного тока и наличие вывода «питание в норме».

Для того чтобы устойчиво и надежно работать в ответственных приложениях, в разработке ИС серии XTR3001X были использованы специальные методы проектирования. Полная работоспособность устройств гарантируется в диапазоне температур –60…+230 °C, хотя возможна эксплуатация компонентов и при значительно более низких и более высоких температурах. ШИМ-контроллеры семейства XTR3001X обладают всеми функциональными возможностями, требуемыми для работы в понижающем, повышающем, понижения/повышения, обратноходовом и двухтактном режимах.

Прочие характеристики семейства XTR3001X:

  • внутренний линейный регулятор со схемой защиты от пониженного напряжения (UVLO);
  • прямая связь по входному напряжению;
  • выбор полярности выходного сигнала — активный высокий или активный низкий;
  • программирование максимальной скважности с помощью резистора;
  • программируемое резистором время «мягкого» запуска;
  • наличие вывода «питание в норме» (PGood);
  • возможность программирования уровня защиты от перегрузки по току.

ШИМ-контроллеры выпускаются в полнофункциональном исполнении в 24-выводных корпусах (XTR30011 и XTR30014), в 16-выводном (XTR30012) и компактном восьмивыводном корпусе (XTR30015 и XTR30016). Изделия также доступны в виде некорпусированных кристаллов (XTR30010).

Данные компоненты могут быть использованы в высоконадежных применениях, таких как транспорт, авиация, скважинное оборудование, а также в DC/DC-преобразователях, POL (Point-Of-Load), импульсных источниках питания, ШИМ-управлении.

КВЕСТ