Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 19 июл

Стабилизатор напряжения CHT-RIGEL

icquest_19_07_13

Компания CISSOID объявила о начале производства CHT-RIGEL — высоконадежного стабилизатора напряжения с регулируемым выходным напряжением, максимальным уровнем входного напряжения 30 В и выходным током до 100 мА, работающего в температурном диапазоне от –55 до +225 °C.

Регулируемый стабилизатор напряжения CHT-RIGEL расширяет линейку компонентов серии STAR компании CISSOID, предназначенных для применения в источниках питания встраиваемых устройств, в системах, функционирующих при высоких/низких температурах и в жестких условиях окружающей среды. CHT-RIGEL работает в диапазоне входных напряжений 4,5–30 В и осуществляет стабилизацию выходного напряжения с регулируемым уровнем 1,8–28 В. Обеспечивая максимальный выходной ток до 100 мА, новый стабилизатор предназначен для применений, в которых аналоговые схемы, маломощные микроконтроллеры или ПЛИС требуют стабильного и заданного уровня напряжения питания.

ИС CHT-RIGEL — это линейный регулятор напряжения, сочетающий высокую точность стабилизации, надежность, малые габариты и хорошую реакцию на переходные процессы. Стабилизатор гарантирует точность поддержания уровня выходного напряжения ±5% при любой нагрузке во всем диапазоне рабочих температур. Особое внимание при разработке было уделено схеме плавного включения и достижению высокого уровня параметров устойчивости и реакции на изменение нагрузки. Это обеспечивается даже при малом значении емкости применяемого внешнего конденсатора, что особенно важно для систем, работающих в жестких условиях окружающей среды, из-за размера и стоимости высокотемпературных конденсаторов. Что не менее важно, новый компонент фактически невозможно вывести из строя благодаря интегрированным схемам защиты от температурного перегрева и ограничения максимального выходного тока.

Стабилизатор CHT-RIGEL выпускается в малогабаритном керамическом корпусе для поверхностного монтажа форм-фактора TDFP размерами 5×5,5 мм. ИС содержит вывод вкл./выкл., при выключении стабилизатор переходит в дежурный режим с потреблением всего несколько микроампер.

КВЕСТ