Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 19 апр

Новый чипсет для радиочастотных беспроводных кольцевых сетей стандарта VEmesh

icquest_19_04_13

Корпорация Microsemi и компания Virtual Extension представили двухкорпусной чипсет для беспроводных кольцевых сетей и отладочный модуль на его базе. Это выводит на новый уровень характеристик и сигнальной устойчивости те применения, которые используют информационные сети с высокой производительностью и сверхнизкой потребляемой мощностью.

Основой нового устройства являются работающий в ISM-диапазоне приемопередатчик компании Microsemi ZL70250 в корпусе форм-фактора CSP и контроллер беспроводных кольцевых сетей VE209M компании Virtual Extension. Совместная работа представленных ИС реализует малопотребляющее высокоэффективное решение, предназначенное для организации устойчивой работы беспроводных сетей, не подверженных отказам типа «единственная точка отказа». Чипсет разработан для беспроводных кольцевых сетей не только с питанием от батареек, но и использующих альтернативные источники энергии.

ИС ZL70250 является малопотребляющим радиочастотным приемопередатчиком, работающим в диапазоне от 795 до 965 МГц со скоростью передачи данных 186 кбайт/с и потребляемым током 2 мА как при передаче, так и при приеме информации.

Сети стандарта VEmesh обеспечивают двунаправленную передачу данных с высоким уровнем надежности и показывают лучшие в своем классе дальность работы и покрытие. Они применяются в системах распределенного контроля и сбора данных интеллектуальных счетчиков, системах интеллектуального освещения и беспроводных сетей датчиков. Современный принцип синхронизированной лавинной рассылки позволяет беспроводным сетям работать с различным диапазоном дальности работы устройств и избавляет от необходимости участия людей в процессах самоформирования и самовосстановления сети. Все узлы сети стандарта VEmesh действуют как в качестве конечных узлов, так и в качестве ретрансмиттеров, позволяющих ретранслировать информационные потоки для получения модульного решения с кольцевой связью, устраняющего потребность в выделенных маршрутизаторах. Высокоэффективные контроллеры кольцевых сетей VE209 служат основными стандартными блоками в узлах или шлюзах сетей VEmesh.

Основные особенности чипсетов для VEmesh с приемопередатчиками ZL70250:

  • Ультранизкая пиковая потребляемая мощность.
  • Полностью двунаправленная работа.
  • Неограниченное количество узлов/транзитных участков.
  • Высокая отзывчивость с низкой и предсказуемой задержкой.
  • Очень высокая устойчивость полученной сети.
  • Устойчивость к интерференции (отсутствие «мертвых» зон).
  • Невысокий уровень затрат на обслуживание, поскольку новые узлы могут быть добавлены и удалены из сети без централизованно вносимых изменений.
  • Интегрированные возможности работы в одноадресном и широковещательном режимах.

КВЕСТ