Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 18 апр

Счетчик импульсов ВЕГА СИ-21 от «Вега-Абсолют» с внешней антенной для работы в сетях LoRaWAN

icquest_18_04_18

Компания «Вега-Абсолют» объявила о расширении своей линейки оконечных устройств, представив счетчик импульсов ВЕГА СИ-21, предназначенный для выполнения счета импульсов, приходящих на четыре независимых входа, с последующим накоплением и передачей этой информации в сеть LoRaWAN.

Отличие ВЕГА СИ-21 заключается в возможности подключения внешней антенны LoRaWAN, которая поставляется вместе с устройством. Выпускается в корпусе размерами 78×58×30 мм, обеспечивающем степень защиты IP 67.

Оконечные устройства сети LoRaWAN — это элементы, выполняющие функции измерения, управления и/или контроля, двухсторонний обмен данными как от конечных точек к серверу, так и обратно. Узлы сети осуществляют передачу не постоянно, а лишь в определенные периоды согласно заданному графику. Остальное время их трансиверы находятся либо в неактивном состоянии (режиме сна), либо в состоянии приема для получения ответа от сервера, режим работы зависит от класса устройства (A, B или С). ВЕГА СИ-21 является устройством класс А, которое имеет малую мощность потребления энергии и может от встроенной батареи емкостью 3400 мА·ч сохранять работоспособность до 10 лет.

Счетчик импульсов ВЕГА СИ-21 представляет собой беспроводной модуль, объединяющий в своем составе приемопередатчик с необходимой для заданной частоты пассивной обвязкой и отдельный микроконтроллер для хранения стека протокола LoRaWAN. Модуляции LoRa реализована при помощи приемопередатчиков, производящихся Semtech Corporation.

Информация, полученная от импульсных выходов электро-, водо- и теплосчетчиков, передается ВЕГА СИ-21 на базовую станцию. Базовые станции сети LoRaWAN, также выпускаемые компанией «Вега-Абсолют», формируют прозрачный мост ретрансляции сообщений между конечными устройствами и центральным сервером сети с помощью Ethernet (ВЕГА БС-1) и/или GSM (ВЕГА БС-2) путем организации стандартного IP-соединения.

КВЕСТ