Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 17 июл

ШИМ-усилители класса D для схем управления коллекторными двигателями

icquest_17_07_13

Компания Apex Microtechnology, Inc. представила ИС SA160DP и SA160DPA — ШИМ-усилители класса D, предназначенные для управления коллекторными двигателями.

Разработанный как законченное решение с топологией H-моста, усилитель SA160DP содержит ключевые элементы с чрезвычайно низким сопротивлением канала исток-сток, равное 140 мОм (типовое значение) в диапазоне рабочих температур от –40 до +85 °C. Это способствует снижению тепловыделения почти в два раза по сравнению с предыдущей разработкой компании Apex Microtechnology — ШИМ-усилителем SA60.

SA160DP подает до 800 Вт мощности к нагрузке с КПД 97% при напряжении питания 80 В и выходном токе 10 А. При использовании ИС SA160DPA можно получить выходную мощность в 1,2 кВт с выходным током 14 А. Управляющий ШИМ-сигнал как в ИС SA160DP, так и в усилителе SA160DPA может быть сгенерирован самим компонентом и задается вплоть до значения 125 кГц внешним конденсатором. Также оба усилителя могут работать с внешним задающим сигналом частотой до 250 кГц. Интеллектуальные схемы драйверов верхнего и нижнего плеч являются автономными.

Разработчикам, использующим усилитель SA60 и заинтересованным в модернизации своих проектов на основе усилителей SA160DP/SA160DPA, следует обратить внимание на то, что оба представленных компонента идентичны по выводам и выпускаются в том же 12-контактном корпусе форм-фактора PowerSIP DP. Корпус усилителей изолирован от цепей схемы для непосредственного крепления к теплоотводу и располагается вертикально. Альтернативный вариант форм-фактора EE позволяет осуществить монтаж компонента под углом 90° в разработках, где печатная плата располагается параллельно теплоотводу усилителя.

КВЕСТ