Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 16 окт

Релейный модуль ERL-10 от Boltek устраняет ложные срабатывания при мониторинге молний

icquest_16_10_15

Компания Boltek представила релейный модуль ERL-10, применение которого позволяет избежать ложных срабатываний при осуществлении контроля за грозовой обстановкой в радиусе до 38 км.

Модуль ERL-10 одновременно получает данные от электростатического флюксметра EFM-100 (максимальная дальность до 38 км) и грозопеленгатора LD-250. Устройство постоянно отслеживает окружающую обстановку и с некоторой задержкой активирует информационные выходы при обнаружении разряда молнии. С его помощью может быть настроено до трех сигналов тревог: красный, оранжевый и желтый уровни грозовой опасности. Зеленый индикатор «ясная погода» включается, когда разрядов молний не фиксируется в течение заданного периода времени.

При первом включении датчик входит в режим «Обзор», в котором происходит поиск молний. После нескольких минут нахождения в обзорном режиме (его длительность настраивается, но, как правило, составляет от 10 до 20 мин) при отсутствии разрядов молний определяется режим «Ясная погода», загорается соответствующий зеленый индикатор, и система переходит в активное состояние. В активном режиме модуля для включения сигнала тревоги должно быть зафиксировано обнаружение молний как флюксметром EFM-100, так и грозопеленгатором LD-250. Такой способ работы фактически устраняет ложные тревоги, которые могут быть вызваны появлением около датчика людей, животных, насекомых и т. д. Режим совпадения применим только в радиусе работы датчика EFM-100, составляющем 0–38 км.

В комплект модуля ERL-10 входит ПО, отображающее текущее состояние системы и таймера обратного отсчета, который указывает на время до перехода в режим «Ясная погода». Время включения состояния тревог записывается на жестком диске. В комплект поставки также включено графическое ПО просмотра файла системного журнала событий.

КВЕСТ