Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 16 окт

ИС ZL38040 семейства Timberwolf для систем интеллектуальной обработки данных

icquest_16_10_14

Компания Microsemi представила ИС ZL38040 — первое устройство семейства Timberwolf с интегрированной технологией аудиообработки данных AcuEdge, предназначенное для организации систем голосовой связи уровня предприятия.

ИС ZL38040 является компонентом с усовершенствованным широкополосным компенсатором акустического эха, с функциями эхо- и шумоподавления наивысшего качества для HD-телефонов и IP-телефонных применений. Запатентованное встроенное ПО и компенсатор акустического эха технологии AcuEdge позволяют передавать значительно больший объем аудиоинформации, блокируя такие помехи, как эхо и фоновый шум.

Технология AcuEdge сочетает различные интеллектуальные решения, предназначенные для обработки речевых сигналов совместно с алгоритмами шумоподавления, автоматическим управлением усилением сигнала, эхо- и шумоподавлением и др. Эти возможности стали основой для решений автоматического распознавания речи, классификации звуков и других интеллектуальных функций принятия решений, основанных на технологиях звукового и аудиораспознования.

В качестве дополнения аппаратных средств ИС ZL38040 и программного обеспечения AcuEdge компания Microsemi обеспечивает всестороннюю поддержку специалистов: для того чтобы ускорить выход на рынок их разработок, Microsemi предоставляет опорный проект и удобные инструменты, в том числе MiTuner — ПО настройки автоматического эхоподавления. Технология AcuEdge прошла тестирование на платформах заказчиков и подтвердила соответствие требованиям TIA, ЕTSI и ITU. ИС может функционировать в необслуживаемом режиме (без применения управляющего контроллера) и обеспечивает самозагрузку в рабочее сконфигурированное состояние. Кроме того, компонент имеет встроенную поддержку требований G.712 и G.722 и является совместимым с рекомендациями по эхоподавлению в линии G.168 и G.169.

Основные особенности ZL38040 семейства Timberwolf:

  • мощный DSP-процессор;
  • аппаратные ускорители обработки голоса;
  • три интерфейса цифровых микрофонов;
  • два независимых 16-разрядных ЦАП с драйверами выходов на наушники;
  • два гибких TDM-интерфейса;
  • 64-контактный корпус формфактора QFN.
  • одновременное воспроизведение (44,1/48 кГц) стереомузыки с речью;
  • режимы низкого и дежурного энергопотребления.

КВЕСТ