Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 16 окт

Детекторы дуговых разрядов серии PVAF компании Sensata для солнечных панелей

icquest_16_10_13

Компания Sensata Technologies представила новое семейство детекторов дуговых разрядов PVAF, предназначенных для предотвращения перегрева солнечных фотоэлектрических панелей. Детекторы дуги PVAF позволят производителям солнечных панелей разрабатывать оборудование, соответствующее требованиям стандарта National Electric Code 2011 (NEC 2011). В новых устройствах использован многолетний опыт космических разработок компании Sensata, направленный на обнаружение возникновения дуговых разрядов. Семейство PVAF соответствует требованиям UL 1699B и предназначено для применения в инверторах солнечных панелей или соединяющих устройств массивов солнечных батарей как на вновь вводимых в эксплуатацию системах, так и при модернизации уже существующих систем генерации.

Даже у должным образом разработанной и установленной фотогальванической солнечной системы могут ухудшиться параметры в результате воздействия окружающей среды и теплового расширения, что приводит к отказам с возникновением дуговых разрядов и даже пожарам. Эффективное решение собственной разработки компании Sensata позволяет установить факт возникновения дуги. В то же время детекторы PVAF минимизируют шумы, идентифицируя паттерн электрического шума, создаваемого в результате появления неисправностей от дуговых разрядов в проводных соединениях фотоэлектрических элементов. Каждый компонент PVAF контролирует до четырех независимых строк. Несколько компонентов серии PVAF может работать в параллельном включении для контроля большего количества строк или всего фотоэлектрического модуля в целом.

Серия компонентов PVAF доступна в конфигурациях с постоянным напряжением питания 12 или 24 В и предназначена для контроля последовательно соединенных панелей с током до 15 А и напряжением 1000 В либо комбинированных топологий с током до 40 А и напряжением 1000 В.

КВЕСТ