Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 15 июл

Высокоточный сдвоенный операционный усилитель OPAL с рабочей температурой от –55 до +225 °C

icquest_15_07_13

Компания CISSOID представила не имеющий аналогов высокоточный операционный усилитель OPAL, обеспечивающий функционирование в температурном диапазоне от –55 до +225 °C.

ОУ OPAL специально создан для работы в жестких условиях окружающей среды и применений, требующих повышенного уровня надежности. Этот операционный усилитель можно применять в устройствах, предназначенных для авиационного оборудования, военных систем и оборудования нефтегазовых скважин, а также в автомобильных и промышленных разработках. Основными особенностями ОУ OPAL являются низкий уровень входного напряжения смещения (типовое значение — 50 мкВ), низкий уровень шумов (типовое значение — 5 мкВ) и работа от однополярного источника питания с напряжением +5 В (точность — ±10%).

Первым из доступных вариантов ИС является компонент CHT-OPAL, предназначенный для работы при температуре окружающей среды от –55 до +225 °C. Операционный усилитель выполнен в герметичном керамическом корпусе поверхностного монтажа форм-фактора TDFP размерами 5,0×5,5 мм.

Второй вариант ИС, который будет доступен разработчикам уже в ближайшее время, — CMT-OPAL. Максимальная температура работы этой модели операционного усилителя составляет +175 °C. ОУ, выполненный в корпусе форм-фактора TSSOP16, предназначен для применений, требующих минимальных размеров компонентов.

К основным областям применения ОУ OPAL относятся газовые датчики (для клапанов EGR систем автомобилей), датчики огня, температуры, давления и положения, усилители сигнала тензорезисторов, фотодиодов, усилители PMT, а также усилители сигнала типа «токовая петля» (4–20 мA) и т. п.

КВЕСТ