Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 13 ноя

Радиомодуль IM880A компании Semtech с технологией расширения спектра LoRa

icquest_13_11_13

Semtech объявила о партнерстве с компанией IMST (Дюссельдорф, Германия) для совместной разработки радиомодуля iM880A, использующего LoRa (Long Range) — технологию беспроводной передачи данных на большие расстояния.

Цель сотрудничества компаний — создание миниатюрного малопотребляющего модуля двунаправленной радиосвязи, работающего в ISM-диапазоне на частоте 868 МГц. Радиомодуль предназначен для применения в оборудовании управления производственными процессами, системах безопасности и автоматизации, в интеллектуальных счетчиках и сетях датчиков. Увеличенная дальность работы, обеспечиваемая технологией LoRa, избавляет от необходимости применения повторителей, что значительно упрощает проектирование систем и снижает общую стоимость их развертывания.

В технологии LoRa используются алгоритмы широкополосной связи и обеспечивается высокая устойчивость к факторам интерференции при минимизации энергопотребления. Модуль iM880A имеет уровень максимальной чувствительности –137 дБм и максимальную выходную мощность +19 дБм с суммарным бюджетом канала 156 дБ. Это позволяет достичь дальности связи более 15 км на открытом пространстве и 2–5 км в условиях плотной городской застройки. Технология LoRa дает возможность достичь традиционного компромисса в проектах беспроводных систем — между дальностью работы, устойчивостью к интерференционным помехам и сокращением энергопотребления.

Запуск сетей стандарта LTE на частотах, близких к традиционному диапазону частот 868 МГц, обычно используемому в Европе, создает повышенный уровень интерференционных помех для систем обеспечения безопасности и удаленного управления освещением, беспроводных датчиков дыма и интеллектуальных измерительных устройств. По сравнению с традиционными системами модуль iM880A обеспечивает повышенную устойчивость к интерференционным помехам, предоставляя до шести ортогональных последовательностей распространения с тремя различными значениями полосы частот сигнала и четырьмя схемами коррекции ошибок.

Новый модуль — это экономически выгодное и быстрое решение для интеграции технологии LoRa как в уже существующие, так и в новые устройства. Для инженеров-разработчиков выпущен готовый отладочный набор SKIM880A, оснащенный демонстрационным и конфигурационным ПО WiMOD LR Studio.

КВЕСТ