Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 13 сен

TVS-диоды Microsemi для защиты электронного оборудования самолетов от грозовых разрядов

icquest_13_09_13

Корпорация Microsemi представила две новые линейки супрессоров, выполненных по технологии PLAD (plastic large area device) и предназначенных для защиты электронных систем самолетов от воздействия грозовых разрядов.

Новые устройства, нормированные на 6,5 и 7,5 кВт, производятся в корпусах, занимающих на 50% меньше пространства платы, чем существующие решения компании Microsemi на 15 и 30 кВт. TVS-диоды предлагаются для уровня рабочего напряжения от 10 до 48 В, соответствуют требованиям стандарта молниезащиты самолетов RTCA DO-160 и представлены как в однонаправленной, так и двунаправленной топологиях.

Одной из характерных особенностей диодов семейства PLAD является запатентованный низкопрофильный корпус, предназначенный для поверхностного монтажа и позволяющий разработчикам уменьшить размеры и вес конечных устройств. Кроме того, эти однокомпонентные TVS-диоды имеют более высокую надежность, чем многокомпонентные, что дает возможность применять их как в устройствах авиационного, оборонного, так и автомобильного и промышленных назначений.

Корпус собственной разработки Microsemi, выполненный по технологии PLAD, не имеет внутренних проволочных соединений и соответствует высокому уровню устойчивости к броскам напряжения. Металлическая теплопроводящая площадка, расположенная на нижней части корпуса диода, обеспечивает оптимальный показатель теплового сопротивления элемента.

Все компоненты, выполненные по технологии корпусирования PLAD, проходят 100%-ное тестирование. Их поставка осуществляется согласно различному уровню отбора (М, MA, MXL и MX), каждый из которых отличается составом применяемого набора тестов (подобно отбору, применяемому к компонентам, проходящим тестирование на соответствие оборонным требованиям JANTX).

КВЕСТ