Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 13 авг

Высокотемпературный трехканальный DC/DC-преобразователь FUJI компании CISSOID

icquest_13_08_13

Компания CISSOID представила базовый проект и оценочную плату трехканального DC/DC-преобразователя FUJI, предназначенного для работы в диапазоне температур от –55 до +225 °C.

Преобразователь FUJI разработан на основе высокотемпературной ИС ШИМ-контроллера CHT-MAGMA. Контроллер включен по топологии неизолированного прерывистого режима управления обратного хода с трехканальным выходом. Типичное применение устройства — источник питания типа «точка нагрузки» (Point-of-Load) мощностью 3,5 Вт, локально обеспечивающий получение трех стандартных напряжений от одной шины источника питания номиналом +12–28 В. Уровни выходного напряжения составляют +5; +3,3 и +1,8 В. Базовая версия может быть изменена по требованию заказчика для получения необходимой конфигурации источника питания.

Значение частоты преобразователя по умолчанию равно 100 кГц, но его можно изменить вплоть до уровня 500 кГц. Петля обратной связи рассчитана на получение выходного напряжения +5 В. В зависимости от значения мощности нагрузки и требований к уровню стабилизации представленное решение может поддерживать до двух дополнительных интегрированных линейных стабилизаторов, генерирующих два выходных напряжения с наименьшими уровнями.

Преобразователь FUJI предлагается в форме оценочного набора разработчика, включающего в себя малогабаритную демонстрационную плату, инструкции по применению, электрические схемы и список комплектующих. Набор делает возможным непосредственную оценку и интеграцию компонента в проекты заказчика, которые должны работать при высокой температуре, либо в состав гибридных модулей. Электрические и механические характеристики платы (эффективность, тип и габаритные размеры пассивных компонентов, корректировка значения максимального выходного тока и т. п.) можно адаптировать согласно ТЗ заказчика, а указания по применению предоставляют всю необходимую информацию для модификации демонстрационной платы в соответствии с конкретным устройством.

КВЕСТ