Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 12 дек

Высоконадежные 1000-Вт супрессоры серии Powermite1 MUPT от Microsemi

icquest_12_12_16

Корпорация Microsemi представила новую серию супрессоров Powermite1 MUPT, предназначенную для защиты авиационного оборудования.

TVS-диоды серии Powermite1 MUPT компании Microsemi являются малогабаритными одноканальными устройствами для поверхностного монтажа и обладают превосходными тепловыми и мощностными характеристиками. Они обеспечивают защитные функции с более высоким уровнем надежности таких авиационных схем, как блоки управления двигателем, средства управления приводом, распределения питания, контроля за состоянием окружающей среды, связи и систем измерительного оборудования. Дополнительными возможностями применения компонентов является их установка в схемах защиты переносных радиостанций, GPS-оборудовании, коммуникационных и испытательных устройствах, блоках питания и других системах самолетов и морского транспорта.

Супрессоры серии Powermite1 MUPT переходят в состояние лавинного пробоя в течение не более нескольких наносекунд после удара молнии, обеспечивая ограничение переходного напряжения. Устройства выполнены в виде пассивированного окислами кристалла со связями из высокотемпературного припоя, что позволяет обеспечить высокие характеристики с незначительным ухудшением электрических параметров при повторных разрядах. Доступны как одноканальные, так и двухканальные модели.

Корпус Powermite размерами 2×2×1 мм обеспечивает значительное уменьшение габаритов конечного устройства по сравнению с двухвыводными компонентами в традиционном корпусе для поверхностного монтажа формфактора SMA. Кроме того, корпус Powermite имеет полностью металлическую нижнюю часть (анод), которая служит теплоотводом. Дизайн компонента полностью совместим с оборудованием автоматического монтажа.

Супрессоры серии Powermite1 MUPT проходят 100%-ное тестирование и могут поставляться в различных вариантах отбора (М, MA, MXL и MX) и подвергаться дополнительным тестам (как военные компоненты уровня JANTX). Компоненты имеют различные уровни рабочего напряжения от 5 до 48 В, могут применяться в агрессивных средах (IPC/JEDEC J-STD-020B), нормированы для работы с параметрами импульса 10/1000 мкс и с пиковой импульсной мощностью 150 Вт для импульса 10/1000 мкс. Нормированная мощность 1000 Вт определена для импульса с параметрами 8/20 мкс.

Основные особенности супрессоров серии Powermite1 MUPT:

  • рабочее напряжение: от 5 (максимальное напряжение ограничения 9,5 В) до 48 В (максимальное напряжение ограничения 84,3 В);
  • одноканальный и двухканальный варианты исполнения;
  • анод, подключенный к нижней части корпуса (MUPT5e3 — MUPT48e3);
  • двунаправленные компоненты (MUPTB5e3 — MUPTB48e3);
  • время срабатывания: менее 100 пс для одноканальной и 5 нс для двухканальной моделей;
  • доступны в RoHS и не в RoHS соответствующих версиях исполнениях.

КВЕСТ