Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 12 фев

Шунтирующий компонент LX2410A от Microsemi для солнечных батарей

icquest_12_02_16

Корпорация Microsemi представила ИС LX2410A IDEAL — шунтирующий компонент солнечных батарей, предназначенный для создания обходного пути в фотогальванических модулях.

Мощные фотоэлектрические батареи требуют использования шунтирующей цепи для протекания тока в качестве защитного механизма, дающего возможность работы комплекса при выходе из строя или переходе в теневую зону одного из фотоэлементов. В настоящее время ИС LX2410A компании Microsemi является единственным двунаправленным компонентом защиты от перенапряжения, который предназначен для работы с максимальным током помех 500 А в прямом и обратном направлении и повышает общую надежность системы.

Корпус LX2410A толщиной всего 0,7 мм разработан для монтажа внутри солнечных панелей. Такое решение делает возможным создание фотоэлектрических модулей с большей мощностью и меньшими размерами. Выводы корпуса ИС располагаются на расстоянии 2,6 мм, что соответствует требованиям стандартов IEC61730-1 и IEC61730-2 относительно значений тока утечки по поверхности диэлектрика и зазоров.

В отличие от применяемых в солнечных батареях диодов Шоттки, ИС LX2410A является активным элементом, который обладает чрезвычайно низким значением напряжения падения и обратным током утечки, что приводит к повышению результирующей выходной мощности солнечной батареи, незначительному повышению ее температуры во время работы. Примененная технология снижения импульсных помех CoolRUN устраняет электромагнитные помехи от линий фотоэлектрических батарей.

Особенности ИС LX2410A:

  • Максимальный ток: 12,5 A.
  • Небольшое прямое напряжение падения: Vf 95 мВ при If 10 A.
  • Низкий уровень обратного тока утечки: Ir 12,5 мкА при Vr 33 В.
  • Устойчивость к импульсам до 500 А в соответствии с IEC 61000-4-5, часть 6.1.
  • Обратное напряжение: до 33 В.
  • Высокая степень защиты от электростатических разрядов.

КВЕСТ