Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 11 дек

Супрессоры Microsemi в корпусе PLAD для защиты оборудования самолетов от ударов молний

Корпорация Microsemi анонсировала два новых ограничителя переходных процессов (TVS), выполненных в запатентованном пластмассовом корпусе для компонентов больших размеров PLAD (Plastic Large Area Device) — MPLAD15KP и MPLAD30KP.

Супрессоры Microsemi в корпусе PLAD для защиты оборудования самолетов от ударов молний

Новые бюджетные супрессоры MPLAD15KP на 15 кВт и MPLAD30KP на 30 кВт соответствуют требованиям к защите самолетов от удара молний, в том числе серии разрядов (стандарт RTCA DO-160E). Они могут применяться для TVS защиты оборудования самолетов, выполненных с применением композитных материалов. Оба устройства выпускаются в корпусах для поверхностного монтажа и обратно совместимы с предыдущей серией ограничителей всплесков напряжения в корпусах форм-фактора PLAD компании Microsemi — PLAD15KP и PLAD30KP, так как электрические и тепловые характеристики устройств не изменились.

Пересмотр конструкции корпуса PLAD позволил компании Microsemi предложить разработчикам решение, снижающее стоимость супрессоров приблизительно на 20%. Кроме того, однокомпонентное исполнение уменьшает занимаемую схемой площадь, снижает вес устройства и повышает надежность разработки по сравнению с многокомпонентными схемами, часто применяемыми для получения столь высокого уровня надежности.

Новые 15- и 30-кВт разработки в корпусе PLAD снижают стоимость защиты от бросков напряжения, предотвращая ошибки функционирования схем цифровой обработки сигналов, повреждения компонентов и прекращения функционирования из-за косвенных эффектов от высоковольтных разрядов. Корпус PLAD сочетает большой размер полупроводникового кристалла с большой площадью теплоотводящей площадки снизу корпуса, что улучшает тепловые характеристики разработки по сравнению с применением компонентов для сквозного монтажа. Корпус форм-фактора PLAD совместим также со стандартными автоматами монтажа электронных приборов.

15-кВт семейство супрессоров имеет рабочее напряжение от 7 до 200 В, а семейство 30-кВт компонентов — от 14 до 400 В. Доступны как однонаправленные, так и двунаправленные модификации устройств. Изделия могут поставляться в соответствующей директиве RoHS форме (2002/95/EC) или с олово-свинцовым покрытием контактов. При выпуске компонентов не применяются галогены (IEC 61249-2-21). Они соответствуют требованиям промышленного стандарта MSL уровня 1 (J-STD-020).

КВЕСТ