Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 11 фев

8-канальные ИС DEI1282 и DEI1284 для преобразования логического сигнала в цифровой

Компания DEI, специализирующаяся на разработке и производстве авиационной цифровой электроники стандарта ARINC 429, представила модели DEI1282 и DEI1284, которые являются восьмиканальными ИС для преобразования логического сигнала в цифровой с программируемым уровнем входных сигналов.

8-канальные ИС DEI1282 и DEI1284 для преобразования логического сигнала в цифровой

На вход этих ИС подаются восемь входных логических сигналов с уровнями напряжения, которые применяются в оборудовании авиационной электроники, для преобразования этих сигналов в последовательный цифровой интерфейс. Каждый входной логический канал может быть индивидуально сконфигурирован для работы в соответствии с уровнями входных сигналов «земля/разомкнуто» или «28 В/разомкнуто» по последовательному входному каналу. Данные о состоянии входных каналов могут быть получены путем чтения из восьмибитного сдвигового регистра, выход которого может быть переведен в третье состояние. Последовательный интерфейс совместим с шиной промышленного стандарта SPI.

Входные схемы дискретных сигналов созданы на основе высоковольтной технологии для обеспечения устойчивости к переходным процессам, возникающим в электрических цепях авиационного оборудования при воздействии грозовых разрядов. Драйвер DEI1282 устойчив к помехам уровня 3 (600 В) стандарта DO160F, которые воздействуют непосредственно на входные контакты ИС, при этом установки дополнительных внешних компонентов не требуется. ИС DEI1284 предназначена для работы совместно с защитными внешними резисторами сопротивлением 3 кОм. Резисторы, применяемые совместно с супрессорами, делают возможной сертификацию бортового оборудования на стойкость к помехам уровня 4 (1500 В) и уровня 5 (3200 В) по DO160F. Резисторы предназначены для ограничения бросков тока, а значит, можно применить супрессоры (TVS-диоды) с меньшим номинальным напряжением. Резисторы могут быть использованы для получения ФНЧ, для этого необходимо установить дополнительный конденсатор к каждому входному контакту ИС.

Встроенные тестовые схемы обеспечивают функционирование ИС в тестовом режиме, в котором тестовый сигнал подается на вход каждого из компараторов независимо от входных сигналов. Тестовое воздействие может быть осуществлено на компаратор канала входного логического сигнала, цифровой и входной каналы схемы.

Входные логические каналы устойчивы к непреднамеренному замыканию с силовой линией напряжением ~115 В/400 Гц бортовой сети самолета. По запросу компания DEI может предоставить документацию о проведенных тестах.

Основные особенности ИС DEI1282 и DEI1284:

  • Восемь входных каналов логических сигналов.
  • Последовательный интерфейс для чтения регистра данных и записи регистра конфигурации.
  • Диапазон напряжений питания цифровой части схемы (VCC): 3,3 В ±5%.
  • Диапазон напряжений питания аналоговой части схемы (VDD): от 12 до 16,5 В.
  • 16-выводной корпус SOIC EP.

КВЕСТ