Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 10 апр

Новые 1200-В биполярные транзисторы Microsemi с изолированным планарным затвором (NPT IGBT)

icquest_10_04_13

Корпорация Microsemi объявила о начале серийного производства более десяти типов новых NPT IGBT транзисторов нового поколения 1200 В с рабочими токами 25, 50 и 70 A.

Семейство биполярных транзисторов с изолированным планарным затвором компании Microsemi разработано для широкого диапазона промышленных применений, где требуется большая мощность и высокий КПД. Новые транзисторы, расширяющие существующую линейку продуктов, можно использовать в сварочных аппаратах, солнечных инверторах, источниках бесперебойного питания и импульсных источниках питания. Все компоненты нового семейства изготавливаются по усовершенствованной технологии MOS 8, что позволяет снизить не менее чем на 20% потери коммутации и проводимости по сравнению с другими конкурирующими решениями. В состав NPT IGBT могут входить встроенные FRED или карбидокремниевые диоды Шоттки.

Особенности 1200-В NPT IGBT транзисторов Microsemi:

  • Значительно более низкий заряд затвора позволяет осуществлять коммутацию на более высокой частоте.
  • Частота коммутации более 80 кГц при использовании «жесткого» переключения для получения более высокого уровня КПД в схемах преобразователей источников питания.
  • Легкое объединение транзисторов для работы при параллельном включении (положительный температурный коэффициент напряжения Vcesat), применяемом для повышения уровня надежности в мощных устройствах.
  • Нормированное время сопротивления короткому замыканию делает возможным надежную работу в разработках, допускающих возможность его возникновения.
  • Доступны транзисторы в корпусе для поверхностного монтажа с большой площадью задней поверхности форм-фактора D3.

КВЕСТ