Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 09 июл

Высокоинтегрированные умножители произвольной тактовой частоты корпорации Microsemi

icquest_09_07_13

Microsemi Corporation представила шесть новых многочастотных генераторов тактового сигнала формата «любой диапазон» и ИС преобразователей частоты/подавителей джиттера.

ИС MAX24405/10 и MAX24505/10, высокоэффективные схемы генерации тактового сигнала, и ИС MAX24605 и MAX24610, схемы подавления джиттера, обеспечивают уровень джиттера выходного сигнала менее 180 фс. Это лучший показатель в отрасли, он позволяет обеспечить соответствие временных параметров в высокопроизводительных разработках и мультигигабитных интерфейсах. Все представленные модели ИС обладают возможностью преобразования входной частоты «из любой в любую» для тактовых сигналов с частотой в диапазоне от 10 до 750 МГц.

Каждая ИС содержит два синтезатора частоты и поддерживает два независимых набора частот, что дает возможность заменить альтернативные решения, построенные на базе двух ИС. Компоненты MAX24505 и MAX24510 содержат встроенную схему памяти EEPROM, предназначенную для хранения настроек конфигурации компонента.

Новые устройства решают проблемы создания высокочастотных тактовых сигналов со сверхнизким уровнем джиттера и содержат выходной распараллеливающий буфер. Часть решений также поддерживает возможность конфигурирования разработчиком. ИС предназначены для использования в таких разработках, как маршрутизаторы и коммутаторы уровня предприятия, оборудование сетей хранения информации, серверы и оборудование связи.

С увеличением скорости передачи данных и пропускной способности каналов обмена данными с целью уменьшения времени доступа к ним возникает необходимость в высокоскоростных приемопередатчиках. Новое семейство генераторов тактовых сигналов компании Microsemi оптимально подходит для применения в качестве источника тактовых частот высокоскоростных приемопередатчиков, включая 10G, 40G и 100G стандарты Ethernet, и поддерживает такие интерфейсы, как Fibber Channel, Infiniband, XAUI и PCI Express.

Основные особенности:

  • Предоставление до 20 каналов тактового сигнала с двумя наборами частот и возможность индивидуального задания таких параметров каждого канала, как формат сигнала, его напряжение, выходная мощность, показатель делителя частоты, фаза сигнала.
  • Избавление от необходимости использования таких внешних компонентов, как разветвляющие буферы и преобразователи формата.
  • Схема подавителя джиттера ИС MAX24605/10 содержит схему цифровой ФАПЧ, предназначенную для фильтрации низкочастотного (от 4 Гц) джиттера.
  • Все ИС совместимы по выводам, что упрощает перенос систем распределения тактового сигнала из схемы в схему.

КВЕСТ