Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 08 сен

Первая коммерческая малошумящая ИС атомных часов Quantum LN CSAC от Microsemi

icquest_08_09_14

Корпорация Microsemi представила первую коммерческую малошумящую ИС атомных часов Quantum LN CSAC, предназначенную для применения в GPS-приемниках, системах управления автомобилем без водителя и подводных сенсорных системах.

Инновационные технологии Microsemi в процессах разработки, корпусирования и изготовления позволили создать портативный атомный источник тактовых сигналов с передовой производительностью и низким уровнем шума выходного сигнала, что является критическим параметром во многих применениях как оборонного, так и промышленных секторов. ИС Quantum LN CSAC весит 75 г, включает лучший из термостатированных кварцевых генераторов и стандартные технологии ИС атомных часов, используя сверхнизкопотребляющий кварцевый резонатор в петли управления атомного источника частоты для оптимизации параметра отклонения Аллана и фазовых шумов.

ИС улучшает габаритные и весовые характеристики, а также уровень энергопотребления относительно существующих компонентов ИС атомных часов. При этом достигается низкий показатель уровня фазовых шумов.

Новый компонент обеспечивает точность выходного сигнала, подобную атомным источникам тактовых сигналов, и чистоту, сравнимую с параметрами сигнала кварцевых резонаторов. ИС способна работать в устройствах с батарейным питанием для получения тактовых сигналов в широком диапазоне применений, потребляя незначительное количество энергии.

Основные характеристики ИС Quantum LN CSAC:

  • Выходная частота: 10 МГц.
  • Протокол: RS232.
  • Напряжение питания: 3,3 В.
  • Диапазон рабочих температур: от –10 до +70 °С.
  • Тестирование на соответствие MIL-STD-202, MIL-STD-810.
  • Размеры корпуса: 2×2×0,7".

КВЕСТ