Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 08 май

Радиомодуль LL-LP-20 от Link Labs с технологией беспроводной связи LoRa

icquest_08_05_15

Корпорация Semtech объявила о сотрудничестве с компанией Link Labs, направленном на разработку модуля беспроводной связи LL-LP-20, использующего приемопередатчик большого радиуса действия с технологией LoRa (LongRange).

Модуль LL-LP-20 компании Link Labs представляет собой малопотребляющее двунаправленное радиоустройство для частот ISM-диапазона 8689 и 915 МГц и имеет стек программного обеспечения LoRaMAC для интеграции с экосистемой технологии LoRa. LL-LP-20 предназначен для подключения к национальным общедоступным сетям, развертывание которых активно происходит во всем мире, и уже прошел сертификацию в FCC/IC для применения в США и Канаде.

Радиомодуль LL-LP-20 с технологией LoRa создан для устройств управления производственным процессом, систем безопасности и автоматизации, интеллектуальных счетчиков и сетей датчиков. Дальность связи, увеличенная благодаря технологии LoRa, избавляет от необходимости устанавливать повторители, что значительно упрощает проектирование системы и снижает общую стоимость проекта.

Технология LoRa использует метод распределения спектра и обеспечивает высокую интерференционную стойкость, минимизируя при этом уровень энергопотребления. Модуль LL-LP-20 показывает максимальный уровень чувствительности –141 дБм с максимальным уровнем выходной мощности +19 дБм, поддерживая бюджет канала на уровне 160 дБ, при этом дальность связи превышает 15 км в сельской местности и составляет 2–5 км в плотной городской среде. С помощью технологии LoRa удается найти компромисс между дальностью связи, устойчивостью к интерференционным помехам и уровнем энергопотребления.

Модуль LL-LP-20 с технологией LoRa является реальной альтернативой технологии Zigbee и другим mesh-сетям, которые требуют высокоемкостных батарей и большой дальности связи. Для разработчиков компания Link Labs предлагает отладочный набор с соответствующим демонстрационным и конфигурационным ПО.

КВЕСТ