Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 07 авг

Атомные генераторы частоты на основе рубидия Quantum MAC SA.3X от Microsemi

icquest_07_08_15

Корпорация Microsemi представила новое семейство компактных атомных генераторов частоты на основе рубидия — Quantum MAC SA.3X. Устройства предназначены для создания базовых станций, требующих повышенных показателей стабильности.

Разработанные на базе технологии когерентного пленения населенности (КПН), генераторы семейства Quantum MAC SA.3X являются самыми миниатюрными и легкими среди имеющихся аналогов других производителей. Технология КПН компании Microsemi предполагает использование лазера (потребляющего милливатты), а не рубидиевой лампы, энергопотребление которой составляет несколько ватт, а также технология не требует микроволнового резонатора. Атомные генераторы MAC SA.3X имеют повышенную механическую надежность, улучшенные температурные характеристики и в четыре раза компактнее ближайших конкурентов.

Изделия обладают отличными показателями долговременной стабильности в режиме holdover, превосходящими требования, которые предъявляются к компонентам базовых LTE-станций и оборонных систем. Они обеспечивают стабильность в режиме holdover на протяжении нескольких дней, в то время как традиционные кварцевые генераторы справляются с этой задачей всего лишь несколько часов. Это нивелирует последствия, вызванные проблемами взаимодействия с Глобальными навигационными спутниковыми системами из-за помех или временным отключением оборудования.

Семейство атомных генераторов частоты Quantum MAC SA.3X удовлетворяет жестким требованиям к частотным погрешностям и стабильности. Они могут применяться в беспроводных базовых станциях, проводной сетевой инфраструктуре, тестовом и измерительном оборудовании. Выпускаются в корпусах размерами 51×51×18 мм и потребляют 5 Вт при температуре 25 °C (максимальное потребление 14 Вт во время включения). Рабочие характеристики достигаются непосредственно сразу после включения компонента.

Основные особенности атомных генераторов частоты Quantum MAC SA.3X:

  • Один из компактных корпусов: 51×51×18 мм.
  • Низкое энергопотребление по сравнению с традиционными атомными часами на основе рубидия: 5 Вт при температуре 25 °С (максимум 14 Вт во время запуска).
  • Технические характеристики:
    • месячное старение: <1E-10;
    • за 1 с (девиация Аллана): <3E-11;
    • быстрое достижение эксплуатационной стабильности после подачи питания.
  • Монтаж на печатную плату без применения радиатора или вентилятора.

КВЕСТ