Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 06 июн

Микросхема двоичного предварительного делителя частоты 0–20 ГГц UXD20P от Microsemi

icquest_06_06_18

Подразделение MMIC компании Microsemi расширяет линейку предварительных делителей частоты с регулируемым целочисленным коэффициентом, представив микросхему UXD20P, работающую на частотах до 20 ГГц.

Микросхема UXD20P представляет собой малошумящий программируемый предварительный делитель частоты с диапазоном DC–20 ГГц и делением на 1, 2, 4 или 8. В режиме работы с коэффициентом деления на 1 UXD20P функционирует как ограничительный усилитель в диапазоне DC–7 ГГц. Устройство имеет дифференциальные входы и выходы, регулируемый выходной диапазон и высокую чувствительность входа. Управляющие входы совместимы с уровнями CMOS и LVTTL. ИС UXD20P выпускаются в 24-контактном безвыводном корпусе QFN для поверхностного монтажа размерами 4×4 мм, который имеет медную площадку.

Микросхема UXD20P может применяться в качестве универсального предварительного делителя частоты в высокочастотных синтезаторах частот. Низкие фазовые шумы делителя делают его идеальным решением для синхронизации с низким значением джиттера в телекоммуникационных устройствах. Разработчикам также доступны отладочные наборы UXD20PE.

Основные свойства предделителя UXD20P:

  • широкий рабочий диапазон: DC–20 ГГц;
  • низкое значение ОБП фазовых шумов: 153 дБн при 10 кГц;
  • широкий выходной размах: 750 mVpp/сторона;
  • функционирование в однополярном и дифференциальном режиме;
  • низкое потребление энергии: 430 мВт;
  • три делителя в одном с проходной функцией.

КВЕСТ