Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 06 мар

Драйвер силовых ключей XTR26010 компании X-REL для экстремальных температур

icquest_06_03_14

Компания X-REL Semiconductor представила один из первых монолитных изолированных интеллектуальных силовых драйверов XTR26010 для карбидокремниевых, нитрид галлиевых (GaN) и кремниевых силовых ключей, работающий в условиях экстремальных температур.

Корректно работающий как с нормально включенными (JFET, MESFET), так и с нормально выключенными (MOSFET, JFET, BJT и SJT) транзисторами, драйвер XTR26010 обладает уникальными функциональными возможностями, позволяющими повысить уровень безопасности устройств и максимальную частоту коммутации. Эти особенности включают:

  • изолированное взаимодействие между драйверами низкой и высокой сторон, позволяющее исключить появление перекрестных связей в схеме;
  • независимый контроль выводов затвора, стока и истока для мониторинга неисправностей;
  • интегрированную схему активного подавления эффекта Миллера с настраиваемыми временными параметрами;
  • возможность импульсного управления для быстрого включения нормально выключенных транзисторов;
  • встроенный ключ плавного выключения.

Как и любое другое изделие компании X-REL Semiconductor, ИС XTR26010 в состоянии надежно работать при температуре от –60 до +230 °C с ожидаемым временем жизни около пяти лет при рабочей температуре +230 °C. Кроме того, все изделия компании X-REL Semiconductor могут быть использованы в устройствах, работающих при более низких температурах (к примеру, от +100 до +200 °C), но требующих увеличенного времени жизни устройства или повышенной надежности. Например, ожидаемое время жизни изделий компании X-REL Semiconductor при температуре Tj, равной150 °C, в схемах драйвера составляет более 35 лет.

Целевыми рынками ИС XTR26010 являются устройства управления электроприводом, силовые преобразователи, высоковольтные коммутирующие устройства для авиации, промышленности, электромобилей и ж/д транспорта, геотермальное оборудование и оборудование нефте- и газодобычи.

КВЕСТ