Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 05 дек

Модуль поддержания выходного напряжения GAIA Converter серии HUGD мощностью 300 Вт

icquest_05_12_13

Компания GAIA Converter (Франция) начала производство модулей поддержания выходного напряжения мощностью 300 Вт, предназначенных для применения в авиационной и оборонной отраслях.

Модуль HUGD-300 разработан для применения в источниках питания высоконадежных устройств, устойчиво работающих даже при кратковременном пропадании напряжения входной шины. Согласно существующим требованиям такие источники питания должны обеспечивать наличие выходного напряжения при пропадании входного напряжения на период 50–200 мс и более, что необходимо, например, для сохранения критически важных данных. Традиционно для этих целей используются конденсаторы большой емкости.

Работа модуля HUGD-300 построена таким образом, что он осуществляет повышение напряжения, используемого для заряда конденсатора, до уровня 30–70 В. (Конкретное значение напряжения заряда устанавливается пользователем.) Повышение напряжения позволяет на 80% уменьшить емкость накопительного конденсатора и, следовательно, значительно уменьшить его размеры и вес.

Модули HUGD-300 имеют встроенную схему защиты от включения с обратной полярностью, цепи контроля входного напряжения, пускового тока конденсатора и поддержания выходного напряжения. Их можно использовать совместно с любыми DC/DC-преобразователями GAIA Converter для построения законченной архитектуры источника питания с суммарной выходной мощностью до 300 Вт, обеспечивающей предоставление контрольных сигналов, оптимизированных для схемы мониторинга работы ИП. Опционально доступен отбор модулей на возможность запуска при температуре –55 °С и соответствие требованиям стандарта MIL-STD-883C, а также изготовление модулей по свинцовой технологии.

Модули поддержания выходного напряжения HUGD-300 также можно подключить к двум шинам входного напряжения питания, что позволит обеспечить их быстрое переключение при сбое на одной из шин.

HUGD-300 выпускаются в низкопрофильном корпусе промышленного стандарта размером 1,5×1,0'', предназначенном для сквозного монтажа на печатную плату.

КВЕСТ