Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 05 мар

Hi-Rel DC/DC-преобразователи GAIA Converter серии MGDD-20 с диапазоном входного напряжения 12:1

icquest_05_03_15

Компания GAIA Converter представила новую серию высоконадежных преобразователей MGDD с выходной мощностью до 20 Вт, предназначенных для авиационных и оборонных применений.

Высоконадежная серия MGDD-20 расширяет семейство DC/DC-преобразователей GAIA Converter с ультрашироким диапазоном входного напряжения 12–160 В. Устройства разработаны для использования в схемах распределенной архитектуры питания, в том числе с применением батарей, в которых превалирует меняющееся входное напряжение и присутствуют переходные процессы, что характерно для авиационной электроники и оборонной отрасли.

Отдельно стоит отметить, что серия DC/DC-преобразователей MGDD-20 соответствует регламентам стандарта MIL-STD-1275E, требующего, чтобы системы выдерживали любой введенный импульс с энергией 2 Дж длительностью 1 мс, в то время как предыдущая версия стандарта MIL-STD-1275D предусматривала устойчивость к введенному импульсу с энергией всего 15 мДж. Благодаря максимальному входному напряжению 160 В, серия MGDD-20 позволит разработанному устройству выдержать импульсы, описываемые стандартом MIL-STD-1275E, установкой простого компонента дополнительной защиты — супрессора на 100 В или более.

Все модули MGDD-20 имеют два изолированных канала выходного напряжения: 2×5, 2×12, 2×15 или 2×24 В. Преобразователи содержат входные LC-фильтры, схемы плавного включения и защиты от пониженного входного напряжения, защиту от короткого замыкания, тепловую защиту и схему ограничения повышенного выходного напряжения. Схема плавного включения модуля предназначена для ограничения тока и устраняет бросок пускового тока во время старта преобразователя. Схема защиты от короткого замыкания полностью защищает от короткого замыкания выходных цепей любой продолжительности завершением работы и переводит преобразователь в рабочий режим после устранения перегрузки. Корпуса герметизированы двухкомпонентным теплопроводящим составом для оптимального рассеивания мощности в жестких условиях окружающей среды.

Основные особенности DC/DC-преобразователей серии MGDD-20:

  • Ультраширокий диапазон входного напряжения: от 12 до 160 В.
  • Выходная мощность: 20 Вт.
  • Выходное напряжение: от 5 до 48 В.
  • Схема плавного включения.
  • Гальваническая развязка 1500 В в соответствии с EN 60950.
  • Интегрированный входной LC-фильтр.
  • Защита от короткого замыкания.
  • Вход внешней синхронизации.
  • Подстройка уровня напряжения: –20/+10%.
  • Отсутствие оптической развязки обеспечивает повышенный уровень надежности.
  • Опционально доступны модули с возможностью запуска при температуре –55 °C, соответствующие требованиям MIL-STD-883C.

КВЕСТ