Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 04 мар

Индуктивный сенсорный датчик LX3302 от Microsemi с диапазоном рабочих температур до +150 °C

icquest_04_03_16

Корпорация Microsemi представила новый компонент семейства интерфейсов датчиков ИС LX3302, основанный на индуктивной технологии детектирования. Целевыми рынками ИС LX3302 являются разработки устройств для автомобилестроения, аппаратура гражданской авиации и промышленная автоматика.

ИС LX3302 имеет улучшенные характеристики по сравнению с LX3301A, обладает расширенным диапазоном рабочих температур до +150 °C и большим набором системных интерфейсов, включающих аналоговые выходы синус/косинус, интерфейсы SENT и PSI5, а также стандартный аналоговый выход и выход ШИМ. Кроме того, ИС LX3302 имеет вдвое больший объем памяти EEPROM по сравнению LX3301A, что позволяет использовать менее точные и более дешевые датчики. Применение новых компонентов, базирующихся на принципе работы линейно-регулируемого дифференциального трансформатора, показывает, что их эксплуатация приводит к повышению устойчивости устройств к воздействию помех.

Технология индуктивных датчиков может заменить традиционные решения, базирующиеся на датчиках Холла, восприимчивых к внешним магнитным полям и/или металлическим объектам. При использовании индуктивной технологии не требуется применения магнитов, что повышает стойкость к таким воздействиям. Специалисты могут использовать их в разработках детектирования механического движения, поскольку она обеспечивает существенные улучшения температурной стабильности, повышение уровня надежности, безопасности, а также снижение общей стоимости разработки.

Датчики являются основным элементом в обратной связи фактически всех систем с замкнутой схемой регулирования, поэтому ИС LX3302 может использоваться для применений, связанных с системами управления и промышленной автоматизацией, включая измерение линейного смещения (детектирование уровня жидкости, измерение положения привода коробки передач и детектирование приближения), углового движения (положение роботизированной руки, положение вращающегося вала или педали). ИС LX3302 соответствует требованиям для автомобильных применений, включая стандарт AECQ100 (уровень 0).

Основные особенности ИС LX3302:

  • бесконтактный датчик обеспечивает повышенный уровень надежности;
  • интегрированный температурный датчик;
  • диапазон рабочих температур: от –40 до +150 °C;
  • встроенный конфигурируемый микроконтроллер;
  • интегрированные блоки генератора и демодулятора;
  • два независимых входных канала датчика с 13-битными АЦП;
  • программируемые частоты дискретизации до 2 кГц;
  • фильтры электромагнитных помех на входных каналах;
  • 32×16 слов программируемой пользователем конфигурационной памяти EEPROM;
  • встроенная система самодиагностики, соответствие требованиям ISO 26262;
  • выходы: аналоговые 0–5 В, ШИМ, аналоговые синус/косинус, последовательные интерфейсы (SENT и PSI5).

КВЕСТ