Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 02 окт

Новые разработки Microsemi, поддерживающие стандарты SyncE и IEEE 1588-2008, включая 4G и LTE

icquest_02_10_13

Корпорация Microsemi представила новую линейку однокристальных компонентов периферийных устройств синхронизации, поддерживающих требования стандарта синхронного Ethernet (SyncE) и пакетных сетей стандарта IEEE 1588-2008, включая 4G и LTE. Они предназначены для применения в устройствах инфраструктуры беспроводных сетей и опорных сетях мобильной связи.

Изделия ZL30361, ZL30362 и ZL30363 обеспечивают выполнение всех основных операций, необходимых для синхронизации оборудования беспроводных сетей, в том числе требования к параметрам фазы и частоты рабочих сигналов. Компоненты уже доступны для серийных поставок и используются в разработке оборудования опорных сетей беспроводной связи, предъявляющих наиболее высокие требования к параметрам фазы. Они обладают высоким уровнем гибкости, выпускаются в миниатюрном корпусе 13×13 мм и имеют наименьшую стоимость по сравнению с альтернативными решениями.

Основные особенности ИС: доступность до четырех независимых каналов синхронизации; каждый канал может быть настроен для работы с различными уровнями логических сигналов и пакетных режимов, что делает возможной работу с сигналами синхронизации стандартов GPS, SyncE и IEEE1588-2008. В результате компоненты могут быть использованы как для улучшения параметров, так и для замены схем синхронизации, выполненных по топологии GPS в беспроводной инфраструктуре. Так как новые ИС обеспечивают уровень джиттера согласно требованиям стандартов драйверов физического уровня 1G и 10GbE, исчезает необходимость применения дополнительных компонентов подавления джиттера.

Представленные разработки для синхронизации стандартов SyncE/IEEE1588 компании Microsemi содержат несколько интегрированных цифровых схем ФАПЧ, адаптированных для оборудования беспроводной инфраструктуры и опорных сетей мобильной связи. ИС ZL30362 содержит четыре схемы гибко конфигурируемых цифровых ФАПЧ, подключенных к четырем независимым синтезаторам, предназначенных для генерации множества независимых частот, непосредственно подаваемых на драйверы физического уровня стандартов как 1G Ethernet, так и 10GbE. ИС ZL30361 и ZL30363 содержат одну и две схемы цифровой ФАПЧ, а также три и четыре высококачественных синтезатора частот соответственно.

ИС ZL30361, ZL30362 и ZL30363 основаны на двухступенчатой архитектуре ClockCenter, разработанной компанией Microsemi, обеспечивающей преобразование частот вида «от любого уровня к любому», в диапазоне от 1 Гц до 750 МГц, также поддерживающей работу с сигналом стандарта GPS частотой один импульс в секунду. При этом гарантируется совместимость с протоколами группы IEEE 1588-2008. ИС ZL30362 является единственным доступным на сегодня компонентом синхронизации, поддерживающим работу, по крайней мере, с тремя независимыми источниками синхронизации, и ориентирована на рынки оборудования стандартов LTE и LTE-A. Она обладает подтвержденными качественными характеристиками уровня 200 нс в сетях G.8261 и 100 нс — в граничных цепях распространения тактового сигнала с тестовыми условиями G.8261.

КВЕСТ