Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 04 июл

Не поддерживающий горение кабельный герметик от компании Henkel

Компания Henkel разработала материал Terostat 3631 FR — ингибитор горения. Это легко наносимый герметизирующий материал на основе бутила, который предназначен для устройств, где важнейшим требованием является низкая воспламенямость.

Не поддерживающий горение кабельный герметик от компании Henkel

В противоположность традиционным герметикам на основе бутила, материал Terostat 3631 FR выдерживает воздействие температуры до 105 °C и обладает не поддерживающими горение свойствами даже при возникновении возгорания. В связи с этим материал Terostat 3631 FR подходит для использования в качестве продольного водоотталкивающего герметика для пучков кабелей в электрических и микроволновых печах, системах нагрева и циркуляционных устройствах сушки.

Помимо высоких теплозащитных свойств, дополнительным преимуществом этого материала является легкость обращения с ним. Новый герметик обладает стойкостью к воздействию влаги и влажности. Так как Terostat 3631 FR — пластичный компаунд, этот материал можно наносить вручную для герметичной заделки пучка кабелей, что устраняет часто требующуюся кропотливую работу по продеванию кабелей в проходные изолирующие втулки. Более того, при нанесении в горячем состоянии герметик можно обрабатывать и автоматически.