Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 11 янв

Li-Ion-аккумулятор серии CoinPower от VARTA для портативных применений

gamma_11_01_17

Компания VARTA Microbattery GmbH представляет революционный Li-Ion-аккумулятор серии CoinPower для портативных применений.

Запатентованная система iLock и эффективный округлый формфактор позволили VARTA добиться самой большой плотности энергии на рынке (на 10–30% выше, чем у других Li-Ion-микробатареек от конкурентов).

Практически 100%-ный уровень автоматизации процесса производства данных аккумуляторов на заводе VARTA в Германии обеспечивает высочайшее качество ячеек.

Аккумуляторы серии CoinPower обладают следующими преимуществами:

  • возможность быстрой зарядки: готовы к использованию в течение 15 мин;
  • возможность отдавать большие токи благодаря низкому внутреннему импедансу (до 500 мА постоянно): отлично подходят для аудиоприменений либо передачи беспроводных радиосигналов;
  • отсутствует эффект памяти;
  • крепкий стальной корпус устойчив к различным повреждениям;
  • самый продолжительный срок службы: свыше 500 полных циклов заряд/разряд (остаточная емкость более 80%), при неполных циклах — более 1000;
  • максимальная свобода дизайна для новых разработок: малый формфактор для Li-Ion-технологии (3,7 В и емкость до 100мА·ч);
  • уникальные технологии стального корпуса сводят практически в ноль вспучивание ячеек по сравнению с эквивалентными литиевыми аккумуляторами.

По требованиям клиента аккумулятор может быть снабжен выводами для монтажа на плату или проводами.

Если необходимо увеличение емкости либо напряжения, VARTA Microbattery GmbH может изготовить сборку из нескольких аккумуляторов CoinPower согласно требованиям заказчика и оснастить ее проводами, разъемом, выводами для монтажа.

Аккумулятор должен быть снабжен платой защиты от перезаряда, от глубокого разряда, от превышения тока разряда, от превышения тока заряда. Данная плата может быть размещена в удобном для заказчика месте — непосредственно на аккумуляторе, на отдельной плате, на основной плате.

Li-Ion-аккумуляторы серии CoinPower могут заряжаться с использованием стандартных микросхем заряда литиевых аккумуляторов. Область применения: моно- и стерео Bluetooth-гарнитуры; «умные» часы; «умные» ключи; фитнесс/спортивные датчики; «Интернет вещей»; медицинские портативные приборы и многие другие.