Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 28 апр

Демо-версия ISaGRAF 6 стала доступной для скачивания и тестирования

Компания ICS Triplex ISaGRAF информирует о том, что инновационная версия ведущей мировой системы программирования контроллеров с поддержкой международных стандартов IEC 61131-3, 61499 — ISaGRAF 6 — и построенная на ее основе Automation Collaborative Platform (ACP) теперь доступны на сайте разработчика (www.isagraf.ru) для скачивания и тестирования.

Примечательной для пользователей особенностью демо-версии ISaGRAF 6 является наличие в поставке не только справочной поддержки, но и интересных видео-уроков: Introducing ISaGRAF; How to create an application; Getting Starting; Projects & Templates; Variables, Arrays & Structures; Language ST; Language LD; Language FBD; Simulation, Download & Debug; «I/O Wiring Error»; User Functions & User Functions Blocks. Пока это все только на английском языке, но в ближайшее время планируется локализация на русский.

На базе ISaGRAF 6 Workbench компания ICS Triplex ISaGRAF разработала концепцию и технологию ACP — единой платформы автоматизации — как среды, управляемой с помощью подключаемых модулей-плагинов. ACP представляет собой расширяемый слой абстракции с общим интерфейсом, который обеспечивает унифицированные функциональные возможности, выбираемые пользователем. Платформа предназначена для поставщиков средств автоматизации, OEM-производителей, системных интеграторов, научно-исследовательских институтов. ACP позволит проектировщикам программного обеспечения сосредоточиться на своей основной предметной области, не отвлекаясь на системные программные вопросы инфраструктуры решения. Решение поддерживает несколько конкретных моделей автоматизации (Concrete Automation Model, CAM) одновременно, предоставляя возможность интеграции разнородных продуктов в единую среду разработки. Демо-версия базовой поставки ACP обеспечивает создание приложений для целевых задач ISaGRAF 5 (CAM 5).

Особенности CAM 5 в составе ISaGRAF 6:

  • поддержка стандарта IEC 61850 («Сети и системы связи на подстанциях»);
  • механизм дублирования (Failover), обеспечивающий автоматический переход на другой ресурс;
  • определение времени цикла ресурса в микросекундах для целевых задач QNX 6, Linux, VXWorks.

Ограничения демо-версии — целевая задача для Windows и не более 3 кбайт исполняемого (TIC) кода пользователя.

Бизнес-модель распространения ISaGRAF 6 предусматривает, что среда программирования ISaGRAF 6 может поставляться производителем контроллеров конечному пользователю бесплатно и производитель PLC может работать с ICS Triplex ISaGRAF на основе долгосрочных контрактов.