Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 дек

Инновационное решение, облегчающее создание сертифицированных систем автоматизации на уровне полноты безопасности SIL 3 стандарта IEC 61508

Компания ISaGRAF вступила в программу Wind River Partner Validation. Компании Wind River и ISaGRAF будут сотрудничать на рынках энергетики, транспорта и управления процессами. Основа совместной работы — решение для систем, связанных с безопасностью, которое состоит из платформы Wind River VxWorks Cert и ISaGRAF FlexiSafe. Wind River — это первый поставщик сертифицированной операционной системы, который предлагает решение на уровне SIL 3 (safety integrity level, SIL, полнота безопасности) стандарта IEC 61508 («Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью»).

В соответствии с соглашением, ISaGRAF будет интегрировать и проверять свое решение FlexiSafe в среде платформы Wind River VxWorks Cert, являющейся коммерческой операционной системой реального времени для критически важных приложений. Эти приложения связаны с безопасностью и должны быть сертифицированы по строгим требованиям IEC 61508 и другим стандартам программного обеспечения.

FlexiSafe — единственное решение на рынке в стандарте IEC 61131-3, которое предлагает полный набор языков для систем уровня IEC 61508 SIL 3.

В частности, комбинация платформы VxWorks Cert и решения ISaGRAF будет сертифицирована по IEC 61508 SIL 3. Таким образом, промышленные компании получат проверенные и испытанные решения уровня SIL 3. С помощью проверки и сертификации обоих решений клиенты будут иметь возможность сократить время вывода на рынок своих собственных продуктов, а также снизить расходы на разработку и техническое обслуживание.