Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 24 авг

Инновационная платформа DoMooV от Newron System для систем автоматизации зданий

Французская компания Newron System предлагает инновационную интегрированную программную платформу DoMooV для управления набором открытых протоколов для систем автоматизации зданий: BACnet (ISO/IEC 16484-5), LonWorks (ISO/IEC 14908), KNX (ISO/IEC 14543), М-Bus (EN 13757), OPC и Modbus.

Компания Newron System известна своими инструментальными, диагностическими и коммуникационными средствами для сетей LonWorks и BACnet. В частности, известны OPC-сервер NLOPC для сетей LonWorks и NL220 — инструмент для инсталляции и конфигурирования сетей. DoMooV включает средства наладки, конфигурирования, сетевого менеджмента, интеграции и визуализации, поддерживает открытые протоколы систем управления зданиями — BACnet, OPC, Modbus, M-Bus, LonWork и KNX.

DoMooV — это framework, каркас программной системы на основе .NET. Он включает в себя средства разработки (SDK) для создания пользователем собственных централизованных или распределенных приложений, средство сетевого менеджмента и конфигурирования MooV’n’Build, ПО MooV’n’See для автоматической генерации визуальных средств, в том числе модули планировщиков, управления тревогами, а также модули трендов для одного или нескольких децентрализованных серверов DoMooV.

Многопротокольный сервер данных DoMooV Dataserver может поддерживать один или несколько движков сбора данных для одного или нескольких сетевых интерфейсов. Мультипротокольный сервер данных DoMooV также доступен для OS Linux и может быть встроен в аппаратные устройства на основе OS Linux. Многопротокольные серверы DoMooV OPC и DoMooV BACnet работают с одним или несколькими централизованными или распределенными серверами данных DoMooV и обеспечивают представление данных в формате OPC или BACnet. Серверы поддерживают также функцию шлюза для обмена данными между протоколами.