Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 23 дек

Инновационный неттоп fit-PC2 в составе ОКСИОН

Компания «Фиорд» представляет новый успешный проект с использованием «самого маленького ПК в мире» fit-PC2. fit-PC2 используется в составе системы терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН).

Пилотный проект по созданию комплексной системы обеспечения безопасности населения в Московском метрополитене в настоящее время осуществляется на станции метро «Охотный ряд». Тестовая зона реализована в соответствии с распоряжением столичного правительства, на основании предложений МВД, ФСБ и МЧС России. Система состоит из специального программного обеспечения и новейших многофункциональных терминальных комплексов, разработанных и запатентованных ООО «Технологии Телекоммуникаций», которые включают в себя технические средства отображения информации, обнаружения отравляющих и радиоактивных веществ, систему видеонаблюдения с функцией распознавания и идентификации лиц, а также систему экстренной связи.

Вся информация с терминальных комплексов поступает в единый банк данных. Диспетчеры, непосредственно получающие такие вызовы, при необходимости могут связаться с милицией, «скорой помощью», спасателями или переключить на них вызов.

Инновационный неттоп fit-PC2 в составе ОКСИОН   Инновационный неттоп fit-PC2 в составе ОКСИОН

Подобную систему сегодня также можно увидеть в Санкт-Петербурге на станции метро «Чкаловская». Комплексную интеграцию системы на территории РФ осуществляет компания «КАРДО МЕДИА». Терминальные комплексы планируют установить во всех метрополитенах России в соответствии с указом Президента РФ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» от 31.03.2010 г. Так, основные объекты транспортной инфраструктуры на территории Российской Федерации должны быть оснащены специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства.